高级会计职称的报考条件是什么?

liugang1951
符合下列条件之一者,可申报高级会计师资格;
1、获得博士学位,担任会计师职务二年以上;
2、获得硕士学位,担任会计师职务四年以上;
3、大学本科毕业,担任会计师职务五年以上;
4、担任会计师职务五年以上,参加会计师资格考试合格。
5、担任会计师职务五年以上,并具备下列条件之一:
(1)获省、部级以上先进会计工作者称号;
(2)主持或主研的财会科研项目获省、部级科研成果二等奖以上;
(3)本人独立或为主撰写过3万字以上的会计专著并公开出版;
(4)本人独立撰写或为主撰写过2篇以上有较高学术水平的会计专业论文在省级以上的公开学术刊物发表;
(5)在会计工作实践中,对本单位做出了重大贡献的业务骨干或参与经营决策取得显著经济效益的财会部门负责人;
(6)在特大型企业担任总会计师或担任财会部门负责人三年以上;在大型企业、地(厅)级事业单位担任总会计师一年或财会部门负责人五年以上;在中型企业、县(处)级事业单位担任总会计师三年以上或财会部门负责人七年以上。
考试科目为《高级会计实务》,考试时间为210分钟 考试题型:8个案例题。
高顿会计职称

高级会计职称是我国会计专业技术职称中的高级会计专业技术资格。高级会计师须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德,对业务能力上应具有坚实的专业理论知识,掌握国内外现代的经济管理科学方法并了解发展趋势。

小晨带你看娱乐

高级会计师报考的条件是什么

太字少一点

之我妙318
1、基本条件:  (1)遵守《中华人民共 和 国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。  (2)具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。  (3)热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。  2、申请参加高级会计师考试人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:  (1)具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。  (2)具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。  (3)具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。我是在中华会计网校看的,直接发你了,我也是学会计的,在他家报班的,上面很多内容都有