猪肚鸡汤的做法大全家常

前行者fsw
材料
主料:猪肚1只、老母鸡半只
配料:玉竹30克、红萝卜2个、白果20克、胡椒10数粒、蜜枣2个、姜一块、陈皮2瓣
共17张
有关猪肚煲鸡汤杂图
做法
1.将猪肚外表油腻去除,翻转放精盐抓捏,去清粘液,冲洗净;
2.洗净的猪肚和老母鸡放入沸水中飞5分钟,捞出放进冷水盆里;
3.白果洗净,取肉;红萝卜削皮切块;玉竹、蜜枣、陈皮洗净,姜洗净拍扁;
4.将配料放入洗净的沙锅中,注入清水烧开,将胡椒放猪肚里,连同鸡一起放入汤中,加盖用慢火煲2小时,放盐——上桌!
共19张
其他猪肚煲鸡汤图片
5.另外,把汤里的猪肚取出,搞掉胡椒,斜切成块,用生抽、糖烩一下,就成了不错的回锅猪肚,也是一道不错的菜哦![1]
帐号已注销

第一步:喝原汁原味的猪肚包鸡汤。

  猪肚鸡用料十足,经过十几个小时的熬煮,猪肚、鸡和各种药材及辅料的精华都已溶于汤中,简直就是一锅地道的广东老火靓汤。

  锦鸡坊猪肚鸡汤色泽乳白,浓中带清,一口下肚,首先有一股辣辣的胡椒香气直冲味蕾。胡椒不仅能去除猪肚的膻味,润口暖胃,还使汤中多了一种刺激和挑逗,让人越喝越上瘾。如果下雨、微凉或秋冬季节食用,更觉全身通爽暖和,非常舒服和惬意。除了胡椒的辛辣外,汤中还有猪肚的香甜、鸡肉的鲜美和药材的醇厚,细细品来,口感饱满丰富,不油不腻,回味悠长,称其为“天下第一汤”也不为过。
无名人与匿名士
工艺:炖

口味:咸鲜味

时间:<数小时

热量:较高热量

配料:
烹饪步骤:
1.鸡肉猪肚洗净,去下血水待用

2.胡椒用刀拍碎

3.把鸡肉猪肚和胡椒全部放入锅中

4.一次加入足够的水

5.加上盖子插上电源,选择肉键三小时

6.三小时后,放入盐调味即可

烹饪小贴士:
胡椒一定要拍碎,这样才能出味

其他做法:食材明细
猪肚、鸡、杏鲍菇、胡椒粉、姜、料酒。

1、猪肚比较厚实,需要清洗干净,最好翻过来洗。

2、量比较多,我只取鸡一半,猪肚一半,都分别切块。

3、猪肚需要冷水下锅放姜片料酒煮熟。

4、捞起来备用,杏鲍菇切好。

5、鸡块先冷水下锅,煮至水热。

6、待水热加入煮好的猪肚和杏鲍菇,一勺胡椒粉。

7、盖好盖子中火煲20分钟即可。

8、出锅前加适量食盐。

9、成品。
你好a741
天天吃工作餐,感觉生活没有乐趣,连味觉都变得麻木,开始怀念起简单的家常便饭,又碍于没有时间做?猪肚鸡汤这道菜做法简单,而且口味多样,大可以根据自己的喜好,准备好调料,就可以做出属于自己的美食。
1、猪肚和鸡洗净(洗猪肚的时候用料酒,面粉,醋,盐)
2、把鸡装入猪肚中加入大葱,姜片焯水,焯水之后捞起来凉水冲洗一下浮沫
3、把焯过水的猪肚鸡中放入姜片六片,胡椒10粒,装一锅水,和猪肚鸡一起放大火上熬制
4、水里放一节大葱,大火熬汤半小时,转小火2小时,加入适量盐
5、两个半小时后,用筷子插一下猪肚,很轻易能够刺破,就取出猪肚鸡
6、猪肚切粗丝,鸡撕块,放入熬汤的锅中再熬制10分钟,放少许枸杞,起锅即可食用
7、成品
做菜是一件很幸福的事,才开始学做菜就学会猪肚鸡汤的做法,一定非常有成就感,而且又多了一项新技能也是好的。
巨蟹我为游戏狂

猪肚鸡汤的用料
猪肚一个 鸡半只
白胡椒30克 生姜三片
枸杞适量 红枣四颗
料酒适量 油适量
盐少许 葱花少许
猪肚鸡汤的做法

步骤1

洗干净猪肚,用粗盐加面粉反复揉搓(里外两面都要搓),再用醋揉搓基本就能干净无味了。

步骤2

锅中烧开水,将猪肚放进去煮约三分钟捞起,用刀刮掉猪肚一侧白色和黄色的东西和和残留的肥油。再用流水冲洗干净。

步骤3

取一砂锅装上足够的清水,猪肚冷水下锅,放入姜片料酒大火烧开。

步骤4

姜洗净切片。

步骤5

半只鸡洗净砍小块。

步骤6

锅里倒入适量油烧热,加入姜片爆香,倒入鸡块加入料酒大火翻炒至表面变色。

步骤7

把炒过的鸡块倒入汤锅中大火煮沸。

步骤8

撇去浮末,加入白胡椒,盖上盖子,小火炖一个半小时。

步骤9

煮至一个小时左右加入红枣。

步骤10

一个半小时后捞出猪肚稍凉后切条。

步骤11

把猪肚条再放入锅中,加入枸杞再煮约十分钟,加入适量盐调味即可。

步骤12

装碗撒点葱花,养胃暖胃的胡椒猪肚鸡汤就做好了。

步骤13

肉质酥烂,汤底浓郁。

步骤14

一点太油腻。孩子直呼可以喝两大碗。

猪肚鸡汤的烹饪技巧