猪肚鸡汤的做法大全家常

赣南脐橙2

胡椒猪肚鸡是一道广东的传统名菜。猪肚补虚损、健脾胃,胡椒温中下气、和胃,鸡肉增强体力,这道汤滋补效果佳,适合食欲不振、消化不良、虚寒、胃痛、酒毒伤胃等人食用。
猪肚鸡汤的用料
猪肚一个 鸡半只
白胡椒30克 生姜三片
枸杞适量 红枣四颗
料酒适量 油适量
盐少许 葱花少许
猪肚鸡汤的做法

步骤1
洗干净猪肚,用粗盐加面粉反复揉搓(里外两面都要搓),再用醋揉搓基本就能干净无味了。

步骤2
锅中烧开水,将猪肚放进去煮约三分钟捞起,用刀刮掉猪肚一侧白色和黄色的东西和和残留的肥油。再用流水冲洗干净。

步骤3
取一砂锅装上足够的清水,猪肚冷水下锅,放入姜片料酒大火烧开。

步骤4
姜洗净切片。

步骤5
半只鸡洗净砍小块。

步骤6
锅里倒入适量油烧热,加入姜片爆香,倒入鸡块加入料酒大火翻炒至表面变色。

步骤7
把炒过的鸡块倒入汤锅中大火煮沸。

步骤8
撇去浮末,加入白胡椒,盖上盖子,小火炖一个半小时。

步骤9
煮至一个小时左右加入红枣。

步骤10
一个半小时后捞出猪肚稍凉后切条。

步骤11
把猪肚条再放入锅中,加入枸杞再煮约十分钟,加入适量盐调味即可。

步骤12
装碗撒点葱花,养胃暖胃的胡椒猪肚鸡汤就做好了。

步骤13
肉质酥烂,汤底浓郁。

步骤14
一点太油腻。孩子直呼可以喝两大碗。
猪肚鸡汤的烹饪技巧
上海大鼓餐饮管理有限公司
youcanyouup288

今天要给大家介绍的这道胡椒猪肚鸡汤,这里面添加到了一些鸡肉,以及 猪肚 ,这些都是可以起到驱寒的食材,把他们给熬成汤,再加一些别的佐料,这样汤汁的味道就非常的鲜美,而且还有着 胡椒 的香气,因为加了胡椒,所以鲜味之中又有一些辣味,不会喝腻。

在这个季节做的话,就能够让家人们提高自身的身体免疫力,在做的过程中也不需要有太复杂的步骤,但是大家一定要记住多做这一步,那么做出来的汤的汤色就是乳白色的。汤汁的颜色奶白,闻起来又非常的鲜香。喝起来的味道更是美味到令人惊艳,这是在广东地区非常受欢迎的一道汤,赶快来了解一下具体的制作步骤吧。

我们需要准备半只新鲜的鸡,一个猪肚还需要用到一些胡椒,一些花生酱,牛奶,大葱,料酒,花椒。4颗红枣我们先把猪肚给清洗一遍,再清洗的时候大家把它表面的粘液都给去除,然后再把猪肚的里面也给翻过来,因为猪肚的内部的粘液是更多的,这个年也要冲洗掉,把它完全清洗干净之后再给放到盘里面,继续在这个盆里面加入两勺面粉两勺盐,我们戴上一次性手套,把它们给涂抹均匀,然后再喂它翻面继续清洗,这样子考虑猪肚的内外两面,才能够把它做的比较美味可口。

做好了这些步骤之后放到清水下面冲洗一遍,当然里外都要冲洗到位,接下来把它放到锅里面加入,大概是超过了她表面的水,再放入两勺料酒,一把花椒开大火,煮开了以后把猪肚给捞出来,放到清水下面,把它的温度给降一下,这时候会看到表面会有一些白色的部分,把这些白色的东西都给用刀刮去,继续冲洗一下,放到一旁,我们把 白胡椒 准备好,把它变成碎末,再把半只咸鸡给冲洗干净,把这些白胡椒碎沫都给抹在腹部。接下来我们把猪肚的口子开得大一些,把整只鲜鸡都给塞进去,封口则是需要用牙签的帮助,也可以用棉绳把他给捆好。

我们准备一个汤锅在表面放上,姜片和葱段一定要铺的比较均匀一些,把猪肚和锅底都给隔离开来,接下来把猪肚放到这些材料的表面,放入适量清水,开大火水煮开了以后转为小火,继续等待60分钟的时间,然后把猪肚给捞出来,变得比较凉的时候,我们把猪肚里面的汤都给倒回到原来的锅里面,再把猪肚切成条 鸡肉 切成块儿,重新把它们放到锅里面加入一些红枣,放一些牛奶和花生酱搅拌均匀盖上盖子,等待半小时的时间,好了以后就可以关火了,加入一些盐调味,就能盛出来了。

我们自己制作出来的猪肚 鸡汤 ,味道是非常不错的,而且营养价值非常高,光是看着就会觉得和普通的 家常菜 非常的不一样,汤色特别浓郁奶白,是道非常滋补的汤。
go183asdf

日常饮食是我们获得营养成分最立即的方式,我们都了解日常饮食中多吃一些汤菜可以让我们更强的消化吸收食材中的营养成分,另外也可以让我们的饮食搭配越来越更为的丰富多彩,在其中猪小肚鸡煲汤就会有非常丰富的营养成分,还可以非常好的提升身体免疫力,尤其是猪小肚一旦爱的人一直感觉它越吃越香,下边一起了解一下猪肚包鸡煲汤的做法是如何的。
space
猪肚鸡煲汤的做法是怎样的
猪肚包鸡煲汤的做法是如何的
主要材料:猪小肚一个,鲜鸡一只(或一整只),胡椒粉适当(30粒)。
调料:大枣,党参,玉竹,枸杞适当,八角,良姜,八角茴香,少量盐、米酒、味精、姜。
方式
清洗猪肚:先饮用水清洗外边,随后把猪小肚翻过去洗里边,洗里边的情况下是把猪小肚放到盆中(不必加水),第一次先放小麦面粉三勺(第二次放盐三勺子,第三次加白米醋),用双手猛抓猪小肚,随后自来水冲干净,反复两三次,直至水变清亮。干净后再用醋,盐,酒浸十分钟。就可以。
ps:猪小肚表层洗法跟上面一样,小麦面粉和盐的使用量可降低。
先把鲜鸡洗干净,随后进水绰水一次,除掉白沫子,过冷水,置放一旁;另外准备好所述所说的调料,也放到一旁预留。
先把胡椒粉略炒成香味;随后把大枣十粒,适当枸杞和炒出香味的胡椒粉塞入猪小肚,再把上步的肉食鸡也小心地放进去,随后用木签封死张口。
往锅中加水,放进经过酿制的猪肚包鸡,加几块生姜片,小量米酒,先绰水一次,除掉白沫子。直至猪小肚澎涨,白沫子没有,捞起来就可以;随后扔掉原先的水,再再次放水,并放进别的的调料,大火烧开,再倒进瓦锅文火煲1.5钟头。
将煮好的猪肚包鸡捞起来放凉了,再将肚和鸡切割成平常服用的小块。在汤中添加盐调料,放进切完的猪小肚和鸡脯肉,温火煲5分钟就可以上菜服用了。
ps:那样的作法有一个益处,便是可以用煲出去的汤作火锅高汤,一物二用。
上边便是对猪肚包鸡煲汤的做法是如何的详细介绍,根据掌握以后我们能够依照上边的方式在家里开展制做,并且我们亲自动手制做的食材更可以确保食物的新鲜,那样可以让我们尽快获得食材中的营养成分,此外我们亲自动手也可以体会制作过程中带来我们的开心,见到亲人服用我们亲自动手制做的特色美食时也是有非常大的优越感
执灯一盏问沧桑

广东客家地区酒席必备的餐前用汤,汤里浓中带清,有浓郁的药材味和胡椒香气。
中文名
猪肚鸡汤
主要食材
猪肚1只、,鸡1只
分类
汉族菜,粤菜
口味

调味

快速
导航
操 作营养价值
原 料
猪肚1只、鸡1只、竹荪5朵、姜3片、大枣8颗、白胡椒粒15克、枸杞子10颗、盐、白醋。
操 作
1、猪肚内壁翻到外面,撒上食盐和白醋。
2、用手反复揉捏猪肚内壁,把胃粘膜搓掉。
3、用清水反复冲洗干净后,翻面,图3,是猪肚正面的样子。
4、一大锅冷水,放入猪肚,放姜片、红枣和白胡椒粒(事先用刀背压碎)。
5、煮开后,撇除浮沫,文火炖煮1个小时,锅中水分炖去一小半。
6、猪肚用筷子可轻松扎穿透。
7、母鸡切块,事先用少许食盐和姜,腌20分钟。
8、竹荪洗净,清水浸泡10分钟。
9、煮好的猪肚,切成猪肚条。
10、猪肚汤滚沸,放入鸡块,大火再次烧开,再放小火,炖30分钟。
11、放入泡好的竹荪,再小火炖15分钟。
12、盛出前,放适量的盐,即可。
营养价值
猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。
鸡肉的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。
鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中[1]脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
爵爷的网络

猪肚买回来清洗干净.. 然后下冷水锅煮. 水开后煮5分钟捞出洗净备用! 不会洗的可以参考我粉蒸肥肠里洗大肠的方法. 是一样一样的!
干香菇.. 清洗干净.. 放入大碗里. 加一点陈醋. 不用太多... 大概一小调料勺就行! 泡香菇的水不要倒了.有用! 醋泡香菇.越泡越香.
这乡下养的老母鸡.. 处理好. 去掉黄油.. 头和屁股我是丢掉了的. 脖子和脚都剁下来. 后面和内脏一起放入锅中煮. 这些在整鸡上难看.. 之前微信发过一次鸡的黄油. 有人说油太多了不好. 后面有好友家是专业养鸡的. 她说油好.证明鸡的肉质好
香菇捞出.. 猪肚切成大条.(我用了半个) 姜切片. 白胡椒粒和枸杞准备好
锅里放冷水.. 把鸡放入.焯水.. 水开后煮5分钟.. 捞出用温水洗净备用.
锅中放入香菇水.香菇.生姜.白胡椒粒.. 煮开.
煮开后把猪肚和鸡放入. 那些内脏和脖子.脚也放入了
盖上锅盖... 小火炖多久根据伱鸡的品质.. 筷子能轻易扎透一般就是好了! 我因为要出门. 我就开了小火随它去了.. 一般嫩鸡很快.. 这样的老母鸡要久一些..