老bios怎么设置usb启动

ccc菜辣椒ccc

当要重装系统的时候,你是否会遇到一个问题,进入bios的时候就开始凌乱了,因为不懂得怎么用bios设置u盘启动。这边以电脑笔记本为例,下面一起来学习下这个教程。

  1、笔记本电脑重启或者直接开机的时候,狂按f2按键进入bios设置。然后使用键盘上的左右键,将其切换到boot选项下,再用键盘上的上下键选中“External Device Boot”,再按回车键操作,选择设置为:Enabled,再用回车键确认即可,如图:

  2、接着使用向下方向键选中External Device项,按f5键设置External Device项目为第一启动项,此时你会发现“External Device”移动到“Boot Priority”项目的最顶部,也就是将启动U盘设置移动到启动项顶部了。

  3、设置好了u盘设备为第一启动项了,此次我们再按下键盘上的f10键保存以上操作设置即可,之后会看到一个提示,意思是确认要修改或者是取消,我们这里选Yes,然后按回车键确认修改即可,如图:

  以上设置就是笔记本电脑进入bios设置为u盘启动的步骤,从这一教程可以看出,笔记本电脑进入bios和设置u盘启动与大多数笔记本不同。通过学习这个教程,相信对大家装系统还是有帮助的。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.老主板CMOS设置u盘启动 1、在电脑上插入U盘,重启不停按Del或F2或F1或F10或...
2.Aptio Setup Utility bios设置u盘启动 1、同样的启动时不停按...
3.联想ThinkCentre一体机BIOS设置U盘启动 1、插入制作好的U盘启动盘,重启时...
4.微星主板UEFI BIOS设置U盘启动 1、插入U盘启动盘,启动电脑过程中按F11快捷键...
5.华擎主板BIOS设置U盘启动 1、插入启动U盘,开机按F2键进入BIOS,F2没反应...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
浮世观禅

电脑重新启动时按下“Del”键进入bios界面(电脑主板不同,按键有时不一样),
找到“Advanced bios Features”回车,
在“First Boot Device”处用翻页键选中“usb”,
在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存,按回车键确认退出即可。
上面这段意思是调整你的电脑启动顺序,这里更改的是第一启动选项为USB,第二启动选项为硬盘,若你的电脑BIOS里没有“USB”项,则就不能用U 盘启动电脑了。

BIOS这个术语是由Gary Kildall创建的,[5][6] 1975年首次出现在CP/M操作系统中,[2][3][7][8][9][6] 描述了在启动期间直接与硬件接口的CP/M的机器特定部分。[3] (一台CP/M机器通常在其ROM中只有一个简单的启动加载程序。)