亮剑中杨村遭遇战,山本特工队凭什么全身而退?

笼域月N

《亮剑》中山本特工队是一支战斗力非常强悍的部队,在第一次出场的时候,就给丁伟率领的独立团造成了巨大的伤亡,虽然是独立团先发现的山本特工队,但是却没有给山本特工队造成阵亡,被山本特工队造成了二百比零的战绩,这是为什么呢, 我就来为大家解析一下。

首先就是孔捷指挥失误了,这点孔捷自己也承认了,在仓促之下被人打的落花流水,撤退的时候不留任何痕迹,让孔捷拼刺刀都找不到人,近战和夜战是八路军的强项,但是却被日军的火力封锁,没有办法相互支援,最后被日军在非常短的战斗时间内打的损失惨重。

其次就是山本特工队配合默契,山本特工队的队员都是在德国经受过专业训练的精英,搏斗技术和射术都非常的精湛,而且经过了严格的小组培训,配合十分默契,所以虽然孔捷将特工队中的一个人打的重伤,却没能留住山本特工队的任何一个人,这跟山本的训练十分不开的。

最后就是山本一木的灵活指挥了,山本一木本来决定绕开杨村,直取大夏湾的,但是没有料到的是第一组在渗透的时候,被藏在暗处的暗哨发现,开始交火,山本一木在经过一段时间的战斗后判断这是一个主力团的部队,所以直接选择了撤退,一点都不给孔捷机会。

正是因为这样,孔捷才在损失了两百战士的情况下,仅仅捡到了一个日军的钢盔,气的旅长大发脾气,在独立团的团部使劲的熊孔捷,孔捷也自知做了理亏的事情,在旅长面前服服帖帖的,最后在李云龙的率领下,打败了骄横的山崎大队,用这场胜仗一雪前耻。此可见,山本特工队队员的格斗水平很不一般!

可乐L4xm4
因为山本特工队都是受到过专业训练的人,他们知道在被包围的时候。如何寻找出路,所以才能全身而退。
阿泽打游戏

因为夜色降临,视野有限,且当时杨村遭到沉重的打击,没有能力追击。
小自信33

我个人觉得山本特工队凭借的是他们作战武器先进,还有就是他们人非常的多才能全身而退的。