XP系统重装后,D盘所有文件和文件夹拒绝访问 10

SONY的本本用他自带的F10重做了C盘和系统后,D盘所有文件及文件夹都拒绝访问了.右键属性里的大小都为0字节.网上看到关于修改文件夹选项,取消复选框“使用简单共享”。然... SONY的本本用他自带的F10重做了C盘和系统后,D盘所有文件及文件夹都拒绝访问了.右键属性里的大小都为0字节.网上看到关于修改文件夹选项,取消复选框“使用简单共享”。然后在属性-安全......的解决方法.但我的文件夹选项,高级设置里就是没有"使用简单共享"这个选项.
我问了之前使用这个本本的人.他说不知道有没有加密过.分区是NTFS的.现在D盘里的文件找不回来我也不想要了.但连格式化也不让格.几十G的空间呀.请问该怎么办.
艾草皇子

点击“安全选项卡”,进入文件夹属性-安全栏。
点击高级

进入“高级安全设置”。
注意,其所有者显示为“无法显示当前所有者”。
点击更改

进入“选择用户或组”,点击左下角“高级”

出现如下界面,点击“立即查找”

出现一批用户名。
选择你现在的管理员用户名(要是管理员帐号,如本人的Administrators\ZYH-pc),点击确定

出现如下界面,再点确定

把下面的“替换子容器和对象的所有者”勾上(不勾选可以进入本文件夹内,但打开文件夹里面的东西都要重复此过程)
点击确定
一直确定。
最终出现“WINDOWS安全”,点击确定。
匿名用户
点击“安全选项卡”,进入文件夹属性-安全栏。
点击高级

进入“高级安全设置”。
注意,其所有者显示为“无法显示当前所有者”。
点击更改

进入“选择用户或组”,点击左下角“高级”

出现如下界面,点击“立即查找”

出现一批用户名。
选择你现在的管理员用户名(要是管理员帐号,如本人的Administrators\ZYH-pc),点击确定

出现如下界面,再点确定

把下面的“替换子容器和对象的所有者”勾上(不勾选可以进入本文件夹内,但打开文件夹里面的东西都要重复此过程)
点击确定
一直确定。
最终出现“WINDOWS安全”,点击确定。
弦月扯秋风
这是因为你原来的系统D盘是NTFS的,而且经过了NTFS自带的加密!!!只有用原系统的原加密用户才能打开,重装系统后用户的SID改变了,没有办法打开。只能通过DOS下的分区软件进行格式化了。
没有其他方法!!!
上弦88
很有可能是硬盘分区出错,找个硬盘修复的软件试试,不行在重装系统,不行把硬盘低格了,也只能这样了,海
俊哥721
我笔记本把D盘格式化的时候出现过。容量变0,但我重启就变回来了。你那个我建议重装系统就好了。不行就找人弄吧。免得搞坏了后悔都来不急