小学生怎样写好作文

xzzxx0000
1.写个好开头
良好的开端是成功的一半,有一个好的开头,才能抓住读者,引人入胜。同时可以使自己在写作时打开思路,使文章顺利进行。所以我们一定要把开头写好。作文中常用的开头方法有:开门见山式、巧妙引用式、故设悬念式、渲染气氛式。
2.加个好结尾
俗话说得好:“编筐编篓,重在收口。”作文的结尾就像编筐的“收口”,一个意义深刻的结尾会让作文的内涵提升,发人深省。下面我们介绍几种满分作文中常用的结尾方法:自然式结尾、引用式结尾、点题式结尾、总结式结尾、照应式结尾。
3.合理安排文章结构
文章结构是文章的骨架,如同建造大楼的骨架一样,只要合理地安排好文章的结构,在骨架上“添砖加瓦”,把作文“大楼”建造起来就容易多了。文章结构的安排常见的有:总—分—总结构、并列式结构、小标题式结构。
在小学阶段,我们作文写作其实都是比较基础的,只要孩子们语句通顺,再加上一个好的写作技巧,那么,写出一篇好的作文也不是什么难事。