哪位大神能详细解答这个问题?

知道是14÷(3-1)=7厘米,那是为什么?交叉部分怎么解释?... 知道是14÷(3-1)=7厘米,那是为什么?交叉部分怎么解释? 展开
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
我刚也实车测试了一下,拔掉这个插头,发电机依旧可以发电。说明不是励磁线,上面的回答|有误,抱歉。通过一些资料查到,这根线叫Lin线,是发电机与PCM的通讯线,PCM通过蓄电池传感器的数据反馈调节发电机的发电量在12.5~14.5V之间,如果
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
酱不等于大妈
1.用方程很简单,只要设三角形是x,那么圆就是3x,设重叠部分是a,那么3x-a-(x-a)=2x=14,x=7

2.不用方程,你仔细看题,圆的面积是三角形的3倍,圆剩下的比三角形剩下的多14,这个时候我们可以轻松得到:圆-三角形=2倍三角形,但是你仔细想想,除了等于2倍三角形还等于什么?我们把等式变一变你就看出来了:
圆-(三角形剩下的+重叠部分)=圆-三角形剩下的-重叠部分=圆-重叠部分-三角形剩下的,这个时候你就可以发现,圆-重叠部分就是圆剩余部分
也就是说:圆-三角形=圆剩下的-三角形剩下的=2倍三角形=14,也就是成了14=2倍三角形,所以三角形=7
追问
你的第二种说法可以让不列方程式的小学生听懂,关键是I4÷(3-1)=7中3减1怎么与小学生解释,她们都没有学习列方程式。
用你的第二种思维方式,把园面积-三角形面积=3×三角形面积-三角形面积=三角形面积×(3-1)=I4
qq9770134679
设三角形面积为Y,阴影面积为X,那么圆面积就是3Y,然后列出方程式:3Y-X-(Y-X)=14
去掉括号3Y-X-Y+X=14
去掉X,减去一个Y:2Y=14
追问
关键是小学生没有学习列方程式,不用列方程式想法把我给出的算式给解释清楚
追答
圆减去阴影部分和三角形阴影部分,多出的14其实就是圆比三角形面积多出的14。那就是3*三角形减去一个三角形等于14,这样得出7
百度网友375ecdd

按照图片上的思路,如果还看不懂可以追问我,我再给你回复

追问
列方程式我会,关键是给小学生解释,她们没有学习列方程式,还不能列方程式
追答
我的解答过程用是容斥原理,整个推导过程没有列方程式,这道题对小朋友来说的确有点超纲了,属于提高题目