手脚发麻是什么原因造成的?这个病该如何防范?

累无敌e

颈椎病导致的手麻,一般会伴有颈肩背部的疼痛不适。腕管综合征引起的手麻是挠侧拇指、食指、中指及无名指的桡侧,三个半手指的麻木。低钾是可以引起患者出现手麻木的可能的,一般在低钾的早期就会出现这种情况,但是一般是下肢先开始的,可能出现四肢的麻木,病情进展会出现无力感。糖尿病 双侧手指对称性出现发麻,是糖尿病周围神经病变的常见症状。糖尿病周围神经病变是糖尿病的常见并发症,许多糖尿病患者血糖控制不好,后期就会出现并发症。

颈椎病是中老年人的常见病,它是由于颈椎骨质增生、椎间盘退化或局部关节韧带松弛而使颈椎局部的血管、神经组织受压而造成的,其症状表现多种多样,手发麻是其症状之一。有一种胃炎是自身免疫紊乱引起的,可以导致恶性的贫血,最终导致维生素B12的缺乏,严重的还会发生手麻脚麻,行走不稳这种情况在早期的时候通过补充维生素B12就可以治疗。

如果仅仅只是手脚麻木,没有其他症状,那么应该是风寒湿之邪侵入了肌肉皮肤之间,及时采取泡姜水,中药外敷,针灸等治疗,还是容易好转的。如果突然出现了一个偏侧肢体的手脚麻木,而且面部也麻木,这个时候就要考虑是一个急性的脑血管病的发生了。

饮食方面,忌食生、冷、辛辣、刺激等食物不能过度劳累,注意休息,切记劳动强度过,最重要的是改变工作习惯,减少颈椎,腰椎的负担,这才是缓解麻木的根本方法。经常出现手脚麻木并不是一种好的现象,要及时让自己做详细检查才能查明原因,另外在平时不要长时间保持一个姿势,或者长时间使用电脑,这些都会导致颈椎腰椎受损。

柚子潘123
1、受到压迫导致手脚麻木:当睡姿、坐姿不正确,四肢长时间处于一种受到压迫的状态的话,就很容易感觉到麻木、甚至没有什么知觉。这种情况一般都是正常的情况,不会有什么大问题,活动一下就很快会缓解过来了,不需要太在意。睡姿、坐姿不正确。
2、糖尿病引起手脚麻木:如果手脚没有受到压迫而出现经常性的麻木的话,这是就要想想是否是糖尿病引起的。糖尿病还会使身体出现酸痛、肿胀的情况,尤其是老年人,特别要注意。
3、药物引起手脚麻木:有些药物或者化学物质在一定的情况下也会使手脚麻木,比如黄连素、痢特灵这两种药物在服用了之后就会出现手脚麻木的情况。
4、神经炎引起手脚麻木:神经炎会使身体各部分的神经受到损伤,使功能不能正常行驶,对各部位的反应比较迟钝,所以会导致手脚麻木、肌肉萎缩、四肢无力等症状。
脚发麻是一种比较常见的情况,而想要避免这种情况的出现,首先在生活中就要进行适当的运动。这是因为适当的运动能够活动手脚,对关节有一定的好处,可以预防关节出现问题,减轻关节受到的伤害。并且适当的运动还可以促进身体的血液循环,这样血液就能够及时的运输到手脚中,可以预防手脚出现发麻的情况。
pan小p7

1、坐姿站姿错误,在平时工作学习中,由于工作性质不同就会导致大家的工作状态不同。如果说长时间使用错误的方式坐着或者是站着都会导致手麻脚麻。不过这种情况一般大家换一种姿势缓解一下就可以了。2、脑缺血,如果说患者长时间感到手脚麻木,那么就应该要多加注意了,这很有可能是因为大脑出现了短暂的缺血现象。如果发现,一定要及时就医。倘若治疗不及时就会出现很严重的后果。有些严重的很可能死亡。
t362211045d71c1c0
手足麻木是以症状命名的疾病,相类于西医的多种结缔组织疾病(如风湿、类风湿疾病),营养障碍疾病(如维生素缺乏症),代谢及内分泌障碍疾病(如糖尿病,甲状腺机能减退症等)以及其他疾病(如感染、肿瘤),在疾病过程中所发生的多发性神经炎,及周围神经损害。一些关节劳损性疾病,如腕管综合症、网球肘、颈腰椎疾病等,也常以麻木、胀痛为主要症状。高血压,高血脂,脑动脉硬化引起的脑血管病变,也常以麻木作为主证或兼证。
麻木一证属气血的病变,临床上常见正虚邪实、虚实夹杂的复杂变化。多因气虚失运,血虚不荣,风湿痹阻、痰瘀阻滞所致。麻木一证,以气血亏虚为本,风寒湿邪及痰,瘀为标。麻木病因虽有多端,而其病机皆为气血不能正常运行流通,以至皮肉经脉失养所致。气血不足、寒气阻滞、血脉不通、气血不能濡养经络是麻木病症的基础病因。
主要原因
糖尿病

患有糖尿病的人会出现手脚麻木。只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛、肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意。
药物
如感冒或拉肚子时,会引起手脚麻木;在含有氢、砷、二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木。
神经炎
神经炎最常见的病症即手脚麻木、肌肉萎缩、四肢无力。如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎。
四肢分散
四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风、昏迷引起对头部神经刺激、老年人拄拐棍对手神经的刺激、颈椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等。
注意按时作息,做到饮食有节,尤其不可过食肥甘厚味,预防“三高”血症。要保持心情愉快,避免忧思恼怒。参加力所能及的体育活动,如跑步、保健操、户外运动等,以增强体质,并使气血流畅。中年以上,尤其是体型肥胖者,如见食指、中指或舌根麻木,应积极采取措施,预防中风的发生。麻木遇阴天雨湿而加剧者,应注意保暖防潮,尤其注意保暖、身体过度受凉、受寒,或严寒的气候往往会加重麻木的症状。
教育知识之家
颈椎病:颈椎病是现代人高发的一个疾病,因为现在电脑手机的普及率太高了,很多人日常都是手机电脑轮番工作。这样一来很容易会导致颈椎出现问题,颈椎出现问题的时候,护压迫到颈部的神经根,这样一来就会导致单侧或者是双侧的手指出现麻痛,随着颈椎病越来越严重,会逐渐的发展到上臂和前臂也出现发麻的情况。