婴儿7个月可以吃梨吗?

你粉底没我的厚
七个月宝宝可以吃梨,梨条长度不能太长,太长有可能折断或被宝宝大块咬下,造成卡喉,长度要让宝宝整把握着,能露出一点头最好,正好咬住,却不容易折断。
给宝宝吃梨条时,必须有大人在旁边看着,一旦发现宝宝咬下一大块,要及时从他嘴里掏出来。梨条主要作用是磨牙,宝宝真正能吃到肚子里的部分非常小,作为营养的必须补充,刮泥、研磨成泥、榨汁喝还是吃水果的主要手段。
在宝宝比较小的时候,单单吃母乳或者是奶粉是可以满足宝宝身体所需要的能量以及营养的。但是随着宝宝胃肠道功能的发育,应该适当的给宝宝吃一些辅食,不能让宝宝一直吃奶。
宝宝进食除了量的控制外,还需要准守以下三个原则:
1、从少到多:在给宝宝添加辅食时,一定要遵循从少到多的原则,不要一次性吃太多,这样容易造成消化不良。
2、由细到粗、由稀到稠:正常的辅食添加顺序是先吃糊状,再到泥装,一步一步慢慢添加,训练宝宝的咀嚼能力。
3、从一种到多种:不要刚开始就给宝宝添加各种辅食,最先应该是单一的添加,然后再逐渐增加辅食的种类。