感觉轩逸开时车内总有异响,可能是哪些原因引起的?

小小李子谈汽车

首先要弄清楚是哪里响。是车内响还是车外响,是前盖里响,还是后备箱里响。车内响有可能是操纵台螺丝松动,引起共鸣,上紧即可。如是内饰响,可加固解决,如车门车窗响,可能是磨损损坏,也可是螺丝松动,或者转动轮胎时有发卡感觉,或者将轴承拆出后转动看看是否有发卡感觉,如有以上情况即可判断轴承不良,并且轴承不良噪音与车速有关,与路面粗糙情况无关。

车轮轴承损坏,这个嗡嗡声根据速度不同,声音不一样,速度越快,声音越响,而且响声是高频振动。其表现形式为:在特定车速下特别明显,其他时速不明显,而且在粗糙路面比光滑路面更明显,轴承不会有这些特性。而是从盒子缝隙进入,造成嗡嗡声。解决办法当然是重新加装密封胶等。风噪胎噪过大,这是因为汽车密封不好造成的。发动机的震动会直接传给车架,车架会随着发动机做一定频率的抖动,可能带来舱内其他部件的共振。一方面我们可以更换悬置软垫,这样也减少车辆抖动,另一方面可以在舱内加装共振装置引流共振。汽车开起来以后,随着速度的增长,轴承承受的滚动摩擦越来越大,当轴承缺油或者异常磨损后,就会产生摩擦噪音,表现形式就是嗡嗡响,速度越快越明显,与加速减速无关,嗡嗡噪音与车速成正比

发动机的震动会直接传给车架,车架会随着发动机做一定频率的抖动,可能带来舱内其他部件的共振。一方面我们可以更换悬置软垫,这样也减少车辆抖动,另一方面可以在舱内加装共振装置引流共振。所以您要看看您的具体情况,再来分析到底是哪里的噪音,从而针对性解决。

流萤人生
如果轩逸变速箱异响可能是变速箱内部出现了顽固性的脏污和杂质,尤其在阀体内部脏污杂质聚集形成堵塞,导致无法实现对油压的有效调节,造成顿挫冲击打滑问题的发生,发出异响。
如果是轩逸减震器异响,可能是减震胶的老化或损坏,检查减震胶是否老化,更换减震胶就可以了,减震器的检查:使汽车在道路条件较差的路面上行驶10km后停车,用手摸减震器外壳,如果不够热,说明减震器内部无阻力,减震器不工作。此时,可加入适当的润滑油,再进行试验,若外壳发热,则为减震器内部缺油,应加足油否则,说明减震器失效。当汽车缓慢行驶而紧急制动时,若汽车振动比较剧烈,说明减震器有问题。
金承妈妈育儿屋
发动机异响标志发动机某一机构的技术状态已发生变化。主要是因有些零件磨损过甚或装配、调整不当引起的。有些异响尚可预告发动机将可能发生事故性损伤,因而当发动机出现异响时,应及时修理,防止故障扩大。
生活达人阿苓
第1点很有可能这个油耗特别的大,才会有这样的现象,第2点很有可能就是内部的一些螺丝掉了,一定要引起注意,第3点很有可能就是它整个的系统出现了问题。
乐乐在此呢

可能是因为地面的崎岖,或者是周围环境的因素,还可能是因为发动机存在了一些问题,或许是汽车本身的问题,因素是非常多的,具体情况,还得具体检查,原因是非常多的,等等。