孩子刚上初中,暑假期间该如何合理安排孩子的作息时间呢?

whkX508

玩呗,有啥好想的。以前也老是想着怎么计划假期。结果还是这么过来了。才初一而已,与其花时间精力去想着指定作息计划。不如趁着假期好好放松放松。顺便养成个好习惯,培养个好兴趣。

初一的话其实是没什么好复习的,有时间的话抓紧往后学吧,重点都在后面。复习了其实真没啥用,等到中考的时候还不是全都忘了,而且初二跟初一似乎并没有什么太大联系。没必要浪费哦那时间。有空多拓展。给自己补充一些竞赛知识之类的。

还有就是别只顾着读书学习。初一初二都挺轻松的,可以适当拓展兴趣爱好,不然以后会后悔的。(等你以后发现自己没有一技之长只会读书的时候就会像我一样后悔莫及了)差不多吧,别太紧张。放轻松。

作为初一的学生,知道自己该如何拟订暑假计划,说明你是一个追求上进的好学生。如何拟定计划呢?一是合理安排学习时间,这里边的时间包括,每天的学习时间,具体到每个学科,因为初一的学科科目增多,难度增大,所以计划中应该涵盖每个学科。二是每天锻炼的时间,这是必不可少的,只有不断地加强自身的身体锻炼,有了好的身体,才不会影响你的学习,有足够的精力投入到学习之中。三是参加社会实践的时间,这也是我们人生当中不可缺少的一环,走出家门,踏进社会,多参加一些有益的,积极的社会实践活动,不断提高自身融入社会的能力。四是外出旅游的时间,人不出门身不贵,适当的参加外出旅游,拓宽自己的视野,了解大千世界之中,自己没有发现的美,这是我们课本上学不到的知识。

梦如学姐

一定要注意劳逸结合。孩子可以早上8点钟起床,然后早上9点到12点这个时间段做暑假作业,下午14点到17点这个时间段去上辅导班,晚上19点-20点进行体育锻炼,之后的时间就可以让孩子娱乐一下。
嘉玉玉宝贝

不要让他一直学习,可以带他去外面旅游,让他不光学习到课本上的知识,也要学习一下大自然馈赠于他的知识。当然也要有一个良好的作息习惯,不要因为放假就变得很懈怠。
梦长科普小屋

暑假期间要给孩子每天安排一定量的学习时间,但是不能超过6小时,然后其余时间可以让孩子娱乐或者学习一些其他的技能
王禄556678

可以给孩子制定一个学习计划,而且可以根据孩子的爱好去做一些放松的活动。