长时间看手机会近视吗?

茗视光眼科小陈
你好:
按照常理是会的,
如果长时间的看,因为拿得很近,会导致眼部的肌肉痉挛或者是调节的过强。比如40多岁以上的人看手机很清楚,一抬头看远处不清楚,或者看远处清楚,看手机又不清楚了。所以长时间看手机以后必然引起视疲劳,眼睛看不清楚。
这种情况,一定要减少手机的使用。另外40岁以上的人长时间看手机看不清,要排除老花眼的问题,因为到40岁以上,调节能力在下降,看远很好,看近出现障碍,此时可能需要配老花镜。
但是一旦50岁以上,花眼很厉害,可能拿远、调大都不清楚,这时候可能要配老花镜。如果小孩看手机时间长,看东西模糊,要排除有没有近视,如果小孩已经开始近视,一定到医院里散瞳验光,检查是真性近视还是假性近视。如果假性近视尽量不要看手机,慢慢能恢复。真性近视也尽量少看手机,可以导致近视发展越来越快。
百度网友91b626e
长时间看手机,当然会近视,手机对眼睛的伤害力是非常大的,辐射对皮肤也不好,这样长时间看会对眼睛造成很大伤害。
文艺流氓佳
长时间看手机对眼睛伤害非常大,非常容易得近视,甚至导致更严重的后果。
手机屏幕较小,所以看手机时眼睛往往离屏幕较近;而且因为屏幕小,亮度达不到要求,人的瞳孔会自然放大,以接受更多的亮光才能看清小屏幕。这些习性都对眼睛非常不好,手机发出的光色彩鲜艳,其中蓝光辐射对眼睛伤害是最大的。
海上名门1
长时间看手机,又不注意保护眼睛,一般人肯定会近视,甚至是深度近视。
mmg白羊
当然了 ,眼睛干涩,并且是有蓝光等等 眼睛不舒服,容易产生,建议多做做保健操,注意休息用眼,吃一些含有花青素的水果