台式电脑硬盘怎么合并区?

tzl163
电脑发烧友

首先要备份或转移需要合并分区内的全部文件,以防合并后丢失。

1、如果不用相关软件的话,直接把需要合并的分区删除(在“磁盘管理”),然后重新建立一个分区即可。

2、直接用软件扩容分区(或合并分区)

半夏时光小雯
合并分区又不损害数据,可以用第三方软件来操作,比如diskgenius这个问题软件,这是很好的磁盘管理软件,数据无损合并分区。如果不会操作,有个笨方法,就是把两个分区(不能有系统分区)的数据备份到移动硬盘中,然后在系统磁盘管理中把两个分区都删除,再重新分成一个分区就可以了
翟酥陀cf

首先要备份或转移需要合并分区内的全部文件,以防合并后丢失。1、如果不用相关软件的话,直接把需要合并的分区删除(在“磁盘管理”),然后重新建立一个分区即可。2、直接用软件扩容分区(或合并分区)
郭电喜

首先合并磁盘分区跟什么类型的电脑没关系,主要看使用什么软件进行合并。可以直接在电脑上安装硬盘分区、管理软件(DM、DG等)进行相关操作,也可利用启动盘进入PE系统,利用PE系统带的硬盘分区管理软件操作。
友情提示:这种操作有一定的风险性,不建议进行。
多啦A梦家的鑫
电脑硬盘想要合并分区的话,首先需要把另外一个分期的资料全部移到别的盘,然后制作一个U盘启动盘进入pe系统中,在分区工具内进行合并分区。