孩子想学习跆拳道,学习跆拳道的好处有哪些?

杜鹃的彩妆时代

孩子想学跆拳道就学呗,我给孩子学跆拳道的初衷是想着以后读书会很累,孩子如果没有一个强健的体魄,那么在他以后的学习过程当中可能会支撑不下来,所以学跆拳道才会让他去,但是我花了两次实验课和体验课的之后,磨磨蹭蹭的不想学,因为冬天太冷了根本起不来。

后来有了妹妹以后他说他要保护妹妹才去学的跆拳道,其实我一开始是想孩子学中国武术的,但是现在武术学校和培训机构真的是太少了,所以也就只能是跆拳道,最关键,孩子要喜欢才行,如果孩子不喜欢的话,他没有兴趣,他去了也是浪费时间,浪费钱,当然这个兴趣有的时候是可以培养的,主要是靠大人的引导。

1,跆拳道可以让孩子懂礼貌。

目前主流孩子都是独生子女,六个大人(爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈)宠一个孩子,基本上无论孩子要求是否合理,都可以得到满足。

孩子不听话,不服管教是普遍现象,但是,这些孩子基本都会听幼儿园老师的话,老师安排的事情都会认真去做,在跆拳道馆,更是这样。

小孩子可能不懂事,但是他们知道应该听谁的,这里给家长一点建议,教练如果严厉,别心疼孩子,实在心疼可以课后单独跟教练沟通,小孩子,总要有一个要服从的人,教练是很好的选择。

跆拳道课程前,上课期间,以及课程结束时的各种礼仪,口号,对孩子是耳濡目染的教育。之所以推荐跆拳道而不是其他对抗项目,就是跆拳道本身对礼仪的尊重,在国内也得以传承和发扬。

2,跆拳道可以让孩子身体健康,快速发育

这点我在各个场合反复在说,现在的家庭结构,营养没有瓶颈,甚至是过剩的,但是孩子们运动量严重不足。这里也跟家长们说一句,不要指望孩子用跆拳道来防身,如果想防身,去学拳击或者摔跤,效果更好。

3,跆拳道可以磨练孩子的性格

训练本身一定要经历一个吃苦的过程,而这种苦与生活的苦还不一样,对成长过程有好处;另外,跆拳道本身是对抗性运动,这对塑造孩子的性格也有好处,很多家长担心孩子学习跆拳道会打架斗殴欺负别人,这点大可不必担心,如果孩子喜欢霸凌,不学这些也会去欺负人。

而在适当的对抗中,孩子们理解成功和失败之余,也会明白自己再厉害,对手也能打到自己,对手再强,也有机会打败他,能够意识到这一点,是很多领域花钱也学不来的。

小杨问答
首先就是强身健体,运动的好处不用多说,小孩子多运动,能够促进生长发育。其次,跆拳道是一个非常讲究礼仪的运动,比赛,训练的时候,都要向教练,学友敬礼以表示尊敬和感谢,这对小孩子的品德教育也很好。
孟xhw
可以增加身体免疫力,可以保护自己,可以增添一个自己的特长,有助于长高,有助于骨骼的发育等等。好处很多,值得学习。
情感姐说大师

学习跆拳道可以锻炼、强壮孩子的身体,增加免疫力。也可以让孩子学到防身之术,防止孩子被其他小朋友欺负,能够保护自己。
梦长科普小屋

如果说你的孩子想要学习跆拳道的话,那么学习跆拳道的好处还是有很多的,首先从学习跆拳道这项运动自身来说的话,爱锻炼的孩子,本来身体就会比较好,而且骨骼发育也会比较完全,并且如果你的孩子学习了跆拳道之后,在学校也不用担心会被别人欺负