周星驰最爱的人是谁?

晓晓老师聊民生

罗慧娟是周星驰最爱的人。

在星爷心目中肯定有不可替代的地位。罗慧娟是个好女人,周星驰和她在一起的时光也可以说是人缘和自身情绪最稳定的时期。后来周星驰崛起成为巨星,忙于拍戏,两人聚少离多、周工作压力骤增、绯闻增加、沟通无效,再加上其他因素,这都让俩人的关系最终走向结束。

1988年,在电视剧《阿德也疯狂》中,周星驰与罗慧娟第一次相识。一年后,两人再次搭档,在无线拍摄了电视剧《盖世豪侠》。 这是两人的定情之作。周星驰当上了男主,女主还是罗慧娟。 从此,两人开始了3年之久的"地下之恋"。

周星驰演艺经历

1980年,周星驰成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年,出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。

1982年,周星驰报考了第11期无线电视艺员训练班,但是没有考上;同年,他在戚美珍的介绍下进入第11期无线电视艺员训练班夜训班学习。

1983年,从无线电视艺员训练班毕业后,周星驰正式成为无线电视台的签约艺员;同年,他开始担任儿童节目《430穿梭机》的主持人,并在节目中与拍档龙炳基共同主演单元剧《黑白僵尸》;此外,他还参演了时装剧《北斗双雄》,在剧中扮演一个问题少年。

1986年,周星驰被调入无线电视台戏剧组;同年,他首次担任男主角,在单元情景剧《哥哥的女友》中饰演可爱活泼又略带羞涩的潘家伟;7月,与温兆伦、郭晋安共同出演时装喜剧《城市故事》。

1987年,参演爱情剧《生命之旅》,在剧中饰演头脑简单、爱被吹捧,但用情专一、事父至孝的赵子龙。

在无个0X

周星驰最爱的人是罗慧娟

罗慧娟她是星爷的初恋,星爷又是个特别怀旧的人。所以她在星爷心目中肯定有不可替代的地位。 罗慧娟是个好女人,周星驰和她在一起的时光也可以说是人缘和自身情绪最稳定的时期。

2012年,罗慧娟患胰脏癌去世。据说周星驰在对方临死前悄悄去医院见了最后一面。此后一段时间情绪显得特别低落,像个孤独的老头。后来,周星驰把所有对她的爱都写进了电影里。去世后,他的电影里更是充满了她的影子。 这一生挚爱,最终还是没能等到那"一万年"之久的守候。

周星驰早年经历

1962年6月22日,周星驰出生在香港九龙的穷人区,父亲是浙江宁波人,母亲凌宝儿是广东宝安县人,他的名字是母亲起的,出自《滕王阁序》“雄州雾列,俊采星驰,台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美。”

1969年,在周星驰7岁的时候,他的父母正式离异。于是,周星驰和姐姐周文姬、妹妹周星霞一起在母亲凌宝儿的抚养下成长。

周星驰在学校成绩并不好,偏科,除了语文,其它科目成绩都不怎样,老师称赞周星驰画画不错。周星驰中学就读于香港圣玛利奥英文书院。在中学毕业以后,他做过两个月的办公室助理。