海南未来发展怎么样?

我爱看影视00

自贸港建设有序推进,增强了经济社会发展的信心,海南未来前景光明。海南经济运行呈现积极因素:

一是主要经济指标好于全国。

一季度海南GDP好于全国平均水平2.3个百分点;农林牧渔业增加值好于全国平均水平3.4个百分点;服务业增加值好于全国平均水平1.3个百分点;固定资产投资好于全国平均水平14.5个百分点;货物出口在全国下降11.4%的形势下逆势增长5.4%。

二是月度指标明显好转。

3月份,大部分市场经营主体的生产活动基本恢复常态,免税品消费、旅游接待人数、新增市场主体数量等经济指标较2月份回升势头明显;投资形势向好,10个市县投资额实现正增长,增长面较2月份扩大。

促进措施:

1、现代服务业较快发展,服务业占GDP比重提高1.1个百分点。其中,互联网和服务提高0.7个百分点、商务服务提高0.4个百分点、现代金融服务提高0.7个百分点、医疗健康提高0.3个百分点,有效支撑服务业在经济中继续保持最大份额。

2、投资结构进一步调整,在建非房地产投资项目数量、投资额实现双增,占总投资比重达62.2%,占比较上年同期提高8.9个百分点;同时服务业投资占比保持在90%以上,其中租赁和商务服务业,交通运输、仓储和邮政业,住宿餐饮业投资占比不同程度扩大。

--