中国地质大学北京怎么样?

我爱学习112

中国地质大学北京较好,具体介绍如下

1、学校师资力量雄厚

截至2016年10月,学校现有全日制在校生15000余人,继续教育和网络远程教育在读生60000余人;教职工1350余人,其中专任教师800多人,高级职称教师500多人,博士生导师200多人,中国科学院院士11人,国家“973”项目首席科学家3人,“万人计划”“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才1人。

2、学科建设重点性突出

截至2016年12月,该校拥有2个一级国家重点学科(涵盖8个二级国家重点学科),14个省部级重点学科,33个硕士学位一级授权点,116个硕士学位二级授权点,13个博士学位一级授权点。

中国地质大学的历史沿革

建校初期,学校分别在北京沙滩(原北京大学地质馆)、端王府夹道(原北京大学工学院)和河北宣化地质学校三处办学。

1952年7月14日,成立了北京地质学院筹备委员会,中国地质工作计划指导委员会主任李四光任筹委会主任。11月1日,在北京端王府夹道举行了北京地质学院首届开学典礼。

学校决定每年的11月7日为北京地质学院的“校庆日”。12月24日,政务院任命红军老干部刘型为北京地质学院首任院长,著名地质学家、中国地质工作指导委员会副主任尹赞勋教授任副院长。

侃侃说民生

中国地质大学(北京)还是挺不错的,是全国重点大学,挺有名气的。

一、师资力量

学校拥有一支高水平师资队伍,有教职工1461人,专任教师976人,其中教授276人,副教授357人,博士研究生指导教师365人;有中国科学院院士10人,中国工程院院士1人,国家级百千万人才工程8人。

二、宿舍条件

宿舍全部实行物业化管理,每栋宿舍楼的入口处均设有管理办公室,每个宿舍都配有电话接口、百兆校园网接口、桌椅、书架、衣柜、空调等。有公共浴室、每楼每层也安装了浴室,校园WiFi全覆盖。

三、交流合作

学校与美国加州大学洛杉矶分校、科罗拉多矿业学院、加拿大滑铁卢大学、英国爱丁堡大学、伯明翰大学、德国汉诺威大学、波兹坦地学中心、澳大利亚悉尼大学、麦考瑞大学等一批世界一流大学和高水平研究机构签订合作协议。总体各方面都挺不错的。

学科建设:

学校拥有2个一级国家重点学科(涵盖8个二级国家重点学科),14个省部级重点学科,33个硕士学位一级授权点,116个硕士学位二级授权点,13个博士学位一级授权点,59个博士学位二级授权点,17个工程硕士领域和MBA、MPA等10个专业学位授权点,13个博士后流动站。

以上内容参考:中国地质大学(北京)官网——学校简介