生物工程专业本科毕业好就业吗?

我爱看影视00

生物科学本科毕业生的业对口率非常少,就业不易。原因在于研究类职位对本专业的专业素质属的要求非常高(硕士或博士)。因此,除了考研继续深造以外,本科毕业生最好的出路则只有转往销售、管理或教育等方向。

本科生毕业后去做研发,要面对众多研究生的竞争,因此,求职难度相当大。但并不意味着就完全没有胜算。我们可以提前规划好自己求职的方向,越具体越好。例如,你看好某个行业甚至某个企业的某个职位,然后,你再根据你所确定的方向制定职业规划。

生物工程就业方向

如果选择研究方向,毕业生可以进入科研机构做进一步的学术研究。然而,由于该专业跨学科的特征,学生在每一个具体方向的研究都并非特别的深入,以至于研究方向的就业情况并不理想。

除了研究,生物工程专业学生还可以进入医院就业。举例来说,如果细分专业为医学影像,学生可以在毕业后直接进入医院的医学影像科。与此同时,该专业的学生还可以选择进入各个医疗仪器公司参与设备研发或是提供技术支持。