大数据技术与应用的就业方向如何?

小青清爱生活

大数据工作者可以施展拳脚的领域非常广泛,从国防部、互联网创业公司到金融机构,到处需要大数据项目来做创新驱动。

从大数据领域的人才需求情况来看,大数据开发岗位的人才需求量相对比较大,就业前景十分光明。

数据挖掘工程师:在多媒体、电商、搜索、社交等大数据相关行业里做机器学习算法实现和分析;数据开发工程师:负责数据接入、数据清洗、业务主题建模等工作;

大数据整体的计算平台开发与应用;数据分析师:在拥有行业数据的电商、金融、电信、咨询等行业里做业务咨询,商务智能,出分析报告。

大数据专业好的学校

1、复旦大学:复旦大学的大数据专业,支撑学科主要涉及到了统计学、计算机科学和数学等学科,应用范围很广。

2、北京大学:大数据是一个新的专业,国内首次出现这个专业是在2016年的时候,当时新设这个专业的高校全国只有3所有,其中就有北京大学。

3、中国人民大学:人大属于第二批开设大数据专业的高校,该校的统计学科在国内处于领先地位。