学会计好还是学财务管理好?

生活小胖子

其实两者都差不多。没有好不好至分。

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而管理专业,尤其是重点学校的财务管理专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

学会计比较简单,先做帐,考升级,初级、中级、高级会计师,隔两年跳个槽,或者在有前景的单位打升级,待遇都不错。

财务管理专业的大学生也面临着多重选择。从职业分布来看,企业是财务管理专业的主战场,越来越多的企业会走向以财务管控为核心的企业管理,财务管理人才的培养也将受到企业的重视。

1、会计人才

这是财务管理专业最保守也最妥当的一条。练好专业知识的基本功,学好中高级财务管理、成本会计等。

2、管理会计

这是财务管理专业未来的就业趋势。管理会计是发展趋势,正在逐步取代财务会计,将来企业里面都将是管理会计人才,可见学好CMA非常重要。

3、理财规划师

理财规划师是很受追捧的职业,非常高薪的一门职业,从事理财规划的专业人士多数在保险、银行、证券等金融行业,财务管理专业毕业生也可以将这项工作作为职业发展目标。

小初教育财经小集

会计和学财务管理比较的话,我觉得是学财务管理比较好一点,因为现在会计工作其实也蛮累的,国家的各项政策不断出台,而且监管也严格,会计的工作确实不大好当的。
悠嘻嘻xixi

学会计比较基础,如果学不到水平很高一般也能找到工作,只是待遇不太好,地位也不太高。学得好的话发展前景很广,相关岗位很多。

财务管理在会计基础上进行学习,学好了发展很好,但是学不好的话没有对口的低端岗位可以去,工作不好找。