血小板低会造成什么?

您不知道的事66

血小板低的危害有皮肤出现瘀点或者瘀斑、消化道出血、泌尿系出血、口腔出血等。
1.皮肤出现瘀点或者瘀斑:轻度的血小板低,一般引起的危害比较低,常见的可以有皮肤粘膜出现散在的出血点或者有瘀斑出现。
2.消化道出血:血小板低时,容易在饮食中因为食物对消化道粘膜的刺激出现划伤,引起消化道出血的表现,常以黑便或者鲜血便出现。
3.泌尿系统出血:血小板明显降低时可以引起肉眼的血尿出现。常见于急性白血病、骨髓增生异常综合征等疾病引起的血小板降低。
4.口腔出血:血小板降低时,可以在刷牙时因为牙刷碰到牙龈时引起牙龈出血
当机体发生异常出血时,需要到医院就诊检查是否有血小板异常,查明原因,以免延误病情。
百度网友e90fe39
血小板低会造成出血。血小板在血液循环中起促进止血作用,身体某处出血后,血小板就会在出血部位粘附、聚集,促进出血部位止血。血小板减少最常见的是轻度出血,表现为皮肤、黏膜的出血点、瘀点、瘀斑。严重的出血表现重要脏器出血,如消化道出血、咯血、尿血等,最严重的为脑出血,可以短时间造成患者死亡。出现血小板减少应尽快查明原因,系统治疗,对于严重危及生命的血小板减少,积极查明原因同时需要输血小板支持治疗,减轻出血。
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

血小板低会造成出血。血小板在血液循环中起促进止血作用,身体某处出血后,血小板就会在出血部位粘附、聚集,促进出血部位止血。血小板减少最常见的是轻度出血,表现为皮肤、黏膜的出血点、瘀点、瘀斑。严重的出血表现重要脏器出血,如消化道出血、咯血、尿血等,最严重的为脑出血,可以短时间造成患者死亡。出现血小板减少应尽快查明原因,系统治疗,对于严重危及生命的血小板减少,积极查明原因同时需要输血小板支持治疗,减轻出血。