建筑工程单位的会计岗位,到底怎么样?

泪片魔V

建筑工程会计的工作环境相对于其他行业会计艰苦一些,出差比较多。

应该注意以下几点: 1、做好吃苦耐劳的心理准备,必要时需要下工程现场。

2、了解工程施工、工程材料的基本概念、性质、行情。

3、精通建筑行业会计相关法规,有经验。

4、表现出干练、豁达。

在实际工作中,工程成本计算对象的确定应与施工图预算相适应,并结合具体情况分别作如下处理:   1.建筑安装工程一般应以每一独立编制施工图预算的单位工程作为成本计算对象。

2.一个单位工程由几个施工单位共同施工时,各施工单位都应以同一个单位工程作为成本计算对象,各自计算自行完成的部分。

 3.规模大、工期长的单位工程,可以将工程划分为若干部位,以分部位的工程作为成本计算对象。

4.同一施工地点、同一结构类型、开竣工时间相接近的若干单位工程,可以合并作为一个成本计算对象。

 5.改建、扩建的零星工程,可以将开竣工时间相近、属于同一建设项目的各个单位工程,合并为一个成本计算对象。

6.土石方工程、打桩工程,可以根据实际情况和管理需要,以一个单项工程作为成本计算对象,或将同一施工地点的若干个工程量较小的单项工程合并为一个成本计算对象。 为了全面地反映和监督各项施工费用的发生情况,施工企业一般应设置“工程施工”、“辅助生产”、“机械作业”、“工程结算成本”等成本类账户。

首先,国企,工资待遇稳定,福利好,平台大,是个好去处;在这里待几年,无论是继续留,还是走,对你而言都是好的,去哪个公司你都是有资历的。

其次,建筑公司,虽然我没做过财务,但是据我了解,帐,都比较复杂,需要智商跟情商相结合,这个真的是锻炼。

综合一下,国企的建筑公司,想锻炼有锻炼,想前景有前景,何乐而不为呢?

happy薛丑丑

还是相当不错的,会计这个行业其实发展是非常有前景的,而且赚的钱很多。
爱上我企鹅9啊
这个会计岗位还是非常好的,赚的钱也是比较多的工作也是非常新鲜的,不会太忙。
自己滴定

会计岗位这个工作是非常的不错,而且整体来说也是一份比较好的工作,每天虽然都特别的忙碌,但是非常的充实,工作的薪资也是特别好的。