红烧肉的做法?

我是小沈同学吖

红烧肉的做法:

  1. 准备肥瘦相间的带皮五花肉,洗净后切成小段。

  2. 五花肉冷水下锅,加入葱、姜、料酒焯水,撇去血沫。

  3. 五花肉焯水后清洗干净,擦干水分,放入锅中煎至金黄。

  4. 煎五花肉的油盛出,可以用来炒菜很香。锅中重新放油,倒入冰糖,熬至粘稠。

  5. 倒入五花肉炒糖色,加入葱、姜、八角、桂皮、香叶、辣椒(不吃辣可不加),翻炒。

  6. 倒入清水,没过五花肉,大火煮开,小伙炖煮一小时后。

  7. 炖熟后即可食用。

三米粥铺
芊芊梓沫

材料
五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml

做法
准备工作:猪肉切成30mm x30mm方块,大葱切长段,生姜切片。

制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。

2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。

3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。

4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。

5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。

6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。

7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。

8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。
畅游在知识的海洋

红烧肉的简单做法:

1、准备材料:五花肉适量、葱适量、姜适量、蒜适量、冰糖适量、花椒适量、大料适量、小茴香适量、干辣椒适量。
2、将五花肉切成2厘米见方的大块。

3、锅烧热放油,放入葱、姜、蒜、花椒、大料、小茴香、干辣椒煸炒出香味。

4、将切好的五花肉放入锅内煸炒直至肉变色后捞出。

5、锅内到油放入冰糖,改小火炒到糖色变成枣红色。

6、倒入刚才煸炒的肉,倒入用老抽和生抽调好的汁、一碗热水,改小火慢炖。

7、汤汁变得浓稠时加入盐、冰糖,改大火收汁,迅速翻炒使得每一块红烧肉身上都裹满了浓汁即可。
早餐吃过了1k

把精五花肉切成方块儿,然后在锅里用油和糖上色,再往锅中放入葱姜蒜,大料,花椒等一些作料,放入多一点的水,慢火炖至一个小时即成。