结婚伴手礼和喜糖的区别是什么?

温暖标签

现在很多新人在结婚的时候都会准备伴手礼,应该说普通人的伴手礼都是跟明星学的。最初是很多明星结婚的时候会晒自己准备的伴手礼,或者参加婚礼的明星们也会晒新人送的伴手礼。随之就刮起了伴手礼的风潮,现在哪怕是普通人举办婚礼,也会准备伴手礼送给亲朋好友。这对比二三十年前的婚礼就有了区别了,当时的婚礼根本没有伴手礼一说,结婚也就是送给同事和好友喜糖吃就算结婚了。那么,结婚伴手礼和喜糖的区别是什么?我认为两者的区别并不大,但是又多少有一点区别。下面我们就一起来详细谈谈结婚伴手礼和喜糖的区别吧。

一、结婚伴手礼比喜糖要更贵重

我认为伴手礼和喜糖的最大区别就是伴手礼要更加的贵重,很多人准备的伴手礼里面不仅放高级糖果,还会送各种礼物。一般条件好的人会送更贵重的礼物,比如说香水、永生花、定制的礼物等等。

二、伴手礼往往只送重要的宾客

伴手礼和喜糖的区别是,伴手礼往往只送给重要的宾客,喜糖却是出门见到陌生人都能够给的。很多新人准备伴手礼往往准备的也不多,有时候也会用喜糖来充当伴手礼。

三、伴手礼是回礼,喜糖是婚礼上的必备品

伴手礼就是回礼,喜糖是婚礼宴请宾客的宴席上不可或缺的必备品。有喜糖才更能给新人添喜气。如今伴手礼逐渐取代喜糖作为给亲朋的回礼,但是喜糖却不可能完全消失,在宴席上,以及在婚礼举行的过程中,都有可能会撒喜糖或者上一盘喜糖来表达喜悦之情。

如果大家对“结婚伴手礼和喜糖的区别是什么”这个话题有更多的兴趣或者看法,欢迎积极留言同我们谈谈您对伴手礼和喜糖的认知。

廉崖欣n

1、开席后

新娘可以在开席后趁换敬酒服的空隙把伴手礼给伴娘。

2、接亲前

接亲前,伴娘都在新娘家中,这时候,新娘可以把伴手礼送给伴娘,感谢她今日愿意作为自己的伴娘出席。

3、嘉宾签到后

除了新娘之外,伴郎伴娘都要和嘉宾一起在迎宾处签到,此时,新娘就可以委托迎宾人员把属于伴娘的那份特别礼物送给伴娘。
小阿星96

区别是非常大的。结婚伴手礼里边可以装很多的礼物,主要是用来给伴娘的,喜糖一般是给宾客的,里边装的是糖果或者巧克力。
百度网友da656ee

结婚喜糖就是对婚礼上所有糖果的一种统称,会包括少部分的坚果、红枣用以搭配,但总体不会离开糖果这个范畴;而结婚伴手礼的选择空间则大得多,从口红、香水、红酒这些精致好物,到蜂蜜、点心这类的日常礼品,都可以用来当做伴手礼。
六六家中坐
情感倾听者

礼物内容:喜糖是所有糖果的统称,伴手礼的选择空间则基本没有限制;||回礼对象:喜糖的派发对象包括所有婚礼宾客以及婚礼上的工作人员等,伴手礼的回礼对象则大多只有伴郎伴娘少数友人;||意义不同:喜糖代表着邀请,伴手礼寓意着对重要宾客的感谢。