清蒸鲈鱼怎么做好吃?

帐号已注销

你好!下边为您介绍一道清蒸鲈鱼做法:

配料:大葱白、姜、小葱、大葱、青椒、红椒

调料:食盐、胡椒粉、料酒、豉油

第一步,下面开始准备食材
准备鲈鱼一条,刮鳞去鳃,用筷子从鱼嘴搅动内脏,然后拉出内脏,用刀从鱼背贴着鱼骨划开,不划透,尽量别破坏鲈鱼的鱼身影响美观。嫌麻烦的朋友们可以交给摊主处理。

第二步,下面开始准备辅料
大葱、姜切成细丝,青、红椒各半个切成细丝,主要用于配色。

第三步,下面开始腌制
鲈鱼撒上食盐,胡椒粉,料酒拌匀,把揉软的小葱、姜片放进鱼肉内,腌制10分钟入味。

第四步,下面开始蒸制
锅中烧水,水开之后放蓖子,把鱼放入盘中,拿出小葱,再塞入大葱,姜片,用大葱把鱼肉撑起来,防止变形,然后放进锅中用小火蒸8分钟。

第五步,蒸鱼出锅
把蒸鱼豉油均匀地倒在鱼身上,并铺上葱丝、青、红椒丝。

最后一步,鱼身浇油
锅中烧油,油温烧至7成热时,然后把油均匀地浇在鱼身上。

美味的清蒸鲈鱼

zhengwyang

将鲈鱼清理干净,两面打上花刀,放入盆中,鱼身上抹一些料酒和少许食盐,腌制十五分钟。蒸锅内烧水,水开后,将腌好的鲈鱼放在鱼盘中,鱼身上放些姜片和葱段,然后放入蒸锅,开中火蒸制。大约蒸十分钟即可关火,再虚蒸五分钟,然后揭锅。把鱼盘内的水倒掉,再挑去葱段和姜片,在鱼上淋一些蒸鱼豉油,撒上葱丝,然后烧少许热油浇在上面,鲜美可口的清蒸鲈鱼就做好了。

邶溶7A

清蒸鲈鱼的做法 1、准备材料:鲈鱼、食盐、黄酒、生姜、蒸鱼豉油、小葱、花生油; 2、首先将鲈鱼处理干净后进行清洗,然后将小葱切段,生姜也切丝待用; 3、在处理干净的鲈鱼身上划几刀口子,然后涂抹上均匀的黄酒和盐巴,
步利0cw

1、鲈鱼洗净,两面打花刀。鲈鱼表面抹盐,腌制20分钟。2、用盐抹鱼身,将葱姜丝码在鲈鱼上,淋入1勺料酒。3、锅中水烧开,将鱼盘放入蒸锅内,加一勺猪油在鱼身上,大火蒸6分钟,关火,焖5分钟。4、去葱姜丝,淋入蒸鱼豉油2勺,码上细葱丝儿。5、另取锅热油,油热后浇在细葱丝上。点缀香菜和红椒圈即可。”