鼻子上的痘痘究竟能不能用手挤呢?手挤痘痘都有哪些严重的后果?

帅哥的emo

在生活当中,很多人都会长痘痘,特别是青春痘。但是,长痘痘之后,很多人爱用手挤痘痘。手上的细菌很多,用手去挤痘痘,就会出现感染的情况,就会越来越严重。鼻子上长痘痘之后,一定不能用手去挤。那么,手挤痘痘都有哪些严重的后果?我们大家一起去了解一下。

一、手挤痘痘都有哪些严重的后果?

虽然很多人都知道不可以用手去挤痘痘,但是,当长痘痘的时候,很多人都忍不住会用手去挤痘痘。用手挤痘痘会带来一些严重的后果。我们的手上有很多的细菌,用手去把痘痘挤破之后,我们皮肤的组织就会被细菌感染。然后,痘痘不容易恢复,也会让我们的皮肤出现溃烂的情况。还有,挤痘痘还会容易留下凹凸不平的疤痕,留疤是很影响我们的颜值的。还有,你会发现,很多人在没有挤痘痘之前情况并不是很严重。当用手去挤痘痘之后,脸上的痘痘越来越多, 整张脸看上去都是密密麻麻的痘痘。而且,手上的细菌会播散到身体的其他组织,或者细菌在血液中生长繁殖,严重的时候可能会导致脓毒血症。因此,长痘痘之后,一定不要用手去挤痘痘。

二、长痘痘了该怎么办?

如果长痘痘的情况并不严重,平时的时候注意饮食清淡,注意休息,过一段时间痘痘就会消失。如果情况比较严重的话,饮食上要注意,不要吃辛辣油腻刺激性的食物。然后,做好脸部清洁,最好用温水洗脸。除此之外,不要熬夜,保持一个充足的睡眠。情况严重的话,可以去医院买点药物来辅助治疗。但是,一定不能私自用药,要在遵医嘱的情况下服用药物进行相关治疗。

创作者AnMFlVptbN

不可以,会导致感染的,容易导致身体出现问题,可能导致发烧,会导致留疤的。
创作者t7cgq5wdNr

不可以的,可能会造成感染的情况,也会出现皮肤破损的情况,还会引发很多的细菌,会破坏皮肤的角质层,也会出现化脓的情况。
0生活0态度0

挤痘痘的时候,会损害周围的皮肤,破坏毛孔周围的结缔组织,外力对皮肤的受压变形,会让皮肤提早失去弹性。还会造成皮肤炎症的扩散,即使痘痘好了也难以恢复正常弹性,随之形成凹洞,也就是痘坑。如果细菌被“挤”进血管,能随血流播散到身体的其他组织或器官,或者在血中生长繁殖。曾经还有人因为痘痘挤破后患重度脓毒血症,导致生命危险。