对于大一新生,社团纳新有必要参加么?

律政先锋du

新生的犹豫

对于大一的新生而言,社团是颇具吸引力的,但是也有不少的同学害怕进入社团之后会耽误自己的学习,影响自己的时间安排,或者会导致自己不太自由。而这些想法也就导致了很多人在面对社团招新的时候,虽然很心动,但是不敢轻举妄动。

加几个感兴趣的社团

个人建议大一新生在社团纳新的时候,如果着实有几个比较感兴趣的社团,我们可以加进去看看。社团对我们的要求其实并不多,这里更像是一个大家庭,是一个游戏的地方。

社团没有学生会那么的严肃,也不是学校的正式机构,在这里我们即便出现了一些小错误,也没有多大的关系。退社也不难,即便是不参与社团的活动,负责人也不会对我们有太大的压力,所以放轻松地对待就行了。

不要进的太多

其次我们在面对社团的时候,一定不要挑的太多,不要想着一口吃成大胖子,所有的社团都去加入。因为这确实会严重地耽误我们的学习时间,社团能培养我们兴趣爱好的并不多,只不过是可以让我们多认识几个朋友。

大学生活无聊也可以加入社团

如果觉得大学生活非常的枯燥且无聊,也可以加入社团,在大学里虽然人特别多,一个学校有上万的人。但是我们认识的人可能并不多,只有本专业的几个人,绝大多数时间都会在宿舍活动,所以这就会造成我们信息闭塞人脉缺失,而社团就是一个扩展社交锻炼能力的重要地方。

总结

所以个人对大一学生的建议是,选择几个自己比较感兴趣和热爱的社团加入,并且在感觉到影响自己成绩的时候,及时脱身而出。这样我们既收获了新鲜感,体验了社团的快乐,又能够保证自己的学习不被影响,让自己的重心始终在学习这条线上。

虫眼看百态

有必要。大学刚步入学校的校园生活,应该多多参加集体的活动,尽快的融入学校的生活,和同学们都熟悉起来。
职场小璇姐姐

我觉得大一新生有必要参加,可以丰富自己的业余生活,有更多活动参加,可以锻炼自己的能力,结交更多朋友。
惠华小知识

我认为有必要参加。因为社团能更好的帮助自己打开朋友圈,也能快速融入大学生活。
谭谈社会

我个人是认为有必要的,它可以让你快速了解大学生活,并且了解社团的运作机构,让你的学习丰富多彩。