乌龟头上长白色东西怎么办?

盖凡影行者
推测是微生物附着,如果有晒背石或者龟缸有供其晒太阳的平台最好搬到太阳多的地方让它自己晒晒。
没有的话个人建议高锰酸钾稀溶液。粉末直接用,药片就钳子夹成粉,拿手指沾一丁点,接着龟缸用水龙头冲匀。浓度是能稍微见到点粉色就合适,太浓的话龟受不了。如果太浓就倒掉些继续兑水。千万注意药量要少,宁可淡不能浓,只要在白背景下一眼看过去不是白水就行。水量最好淹没龟背,让龟抬头勉强能呼吸就行,泡十五到二十分钟,然后倒掉换成平时的清水。每天来这么一回,一周以内应该就能好。

但是注意,这个办法只是我个人的经验之谈,不一定对。你最好再去贴吧问问,现在的宠物医院也就治治猫狗,爬宠最好找贴吧老哥。
其实换水的时候你可以搓搓看,能搓掉的话应该不严重,不能搓掉而且贴吧也没有回应的话,万不得已再用我说的法子。
功扰龙露03J
小乌龟的头上有白色的东西,可能是皮肤感染后腐皮的典型状况,需要干养一段时间。准备好碘伏和消毒棉签,涂在乌龟的头部,起到消毒杀菌的作用。

每天早中晚3次换药,不能用酒精等消毒,会对乌龟造成刺激。涂药期间,除了喂食入水外,其余要干养涂药,以免药被水溶解起不到作用。

饲养乌龟的缸要进行全面的消毒清洗,平时要注意保持水质,腐皮最根本的原因就是水质。想要让乌龟迅速的恢复,可以购买一些高蛋白的食物,为乌龟提供营养。

小乌龟可以多久不吃东西
在正常的生理状态下和适宜的水质环境中:50g以下的,最好饥饿时间在2周以内;100g的乌龟可以2到3个月不吃食;200到300g的,可以饥饿4到5个月;冬眠期均可5到7个月不进食。

乌龟耐饿的原因:

1、 变温动物,不需要能量调温;

2、 不常运动,低耗能;

3、 壳厚,能锁住水分和营养。

耐饿程度和体型有密切关系,越大的可贮备能量越多,能抵抗饥饿的时间也就越长。

小乌龟冬眠后什么时候开始吃东西
小乌龟冬眠后三四月份时候开始吃东西,乌龟冬眠之后进食的时间和所处的温度也是有关的,饲养时候要注意。

乌龟一般在冬眠结束后的三、四月份开始进食。乌龟常见的冬眠时间是十月份左右到来年的三、四月份,当然冬眠的温度要在十五度以下,所以乌龟开始吃东西的时间和温度有关。根据每年的季节情况不同,乌龟结束冬眠的时间也不一样。

冬眠期间,首先要注意的是温差。和日常养龟一样,在冬眠期间也要注意保持温度的恒定,尽量减少温差变化。大幅度的温差变化,容易把龟从冬眠中唤醒或是加速龟的代谢耗能,而带来风险。

乌龟冬眠期间,需要采取一定的保温措施。不论是浅水,还是沙土、毛巾等,有一个共同的作用,就是给龟提供一定的温度保护。在局部空间形成相对稳定的温度环境,避免冬眠期间气温的变化给龟造成太大的影响。

另外乌龟在冬眠期间要处于安静阴凉的环境中,避免阳光的照射。即使是在冬天,正午时候在阳光照射下,也会使温度有很大升高,会很容易把龟从冬眠中唤醒。

小乌龟在冬眠时,要创造好的机会。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

这是得了腐皮病,这块已经腐烂了。乌龟头部有白色像烂了,说明它换上了腐皮病,这是一种常见病,主要是由于水质不好引起的。想要治疗,首先要将乌龟干养,治疗期间不要泡水,泡的话也不要接触都腐烂的部分。然后要用碘伏清洗伤口,并涂抹一点消炎的药物,这样就会慢慢康复。平时饲养的时候,也要及时换水。
YY好友#08124481940959
没有的话个人建议高锰酸钾稀溶液。粉末直接用,药片就钳子夹成粉,拿手指沾一丁点,接着龟缸用水龙头冲匀。浓度是能稍微见到点粉色就合适,太浓的话龟受不了。如果太浓就倒掉些继续兑水。千万注意药量要少,宁可淡不能...