腰痛一般是什么原因引起的?

惟妙惟肖且通融的小银杏4

首先大家都知道腰痛是个不简单的疾病,很多疾病都会引发腰痛,但是大家都误以为是腰肌劳损而忽略了,所以也就导致了很多疾病的漏诊及误诊。现在因为工作压力和生活不良习惯的原因,造成很多人会出现腰部疼痛的情况,腰疼只是一个临床表现,不能说是一个疾病,会有很多的疾病,造成腰疼这个症状。

下边为大家一一解析腰痛的原因有哪些?

一、最常见的就是所谓的腰肌劳损,主要就是由于各种原因导致的腰部肌肉及其肌肉附着点的肌腱的慢性损伤性炎症,主要的疼痛部位是腰椎两侧的肌肉,而且疼痛有劳累及气候因素会加重,休息时会缓解。主要是腰部的酸胀痛及刺痛,而且还有压痛。

二、腰椎疾病,主要有腰椎间盘突出、腰椎压缩性骨折、腰椎结核等疾病。主要是由于各种原因导致腰部椎骨的病变,主要以疼痛为主,而且有下肢的放射痛及麻木感,而且腰部活动受限。

三、妇科疾病,主要是盆腔炎、子宫内膜炎、附件炎子宫肌瘤等疾病,由于女性生殖器官及其附件有病变时可能会引起充血水肿及炎性渗出,甚至有些占位置病变都会压迫到腰骶神经,会引发腰骶部的疼痛感,但是也会出现一些妇科部位的症状。

四、肾脏部位的病变,主要有肾结石、输尿管结石,会引起剧烈腹痛及腰痛,而且还有向会阴部位的牵涉痛,有时会出现单侧的疼痛,也会出现双侧腰部的疼痛,而且还和体位及活动有一定的关系,还有肾区的叩击痛等。

因此腰痛疾病的还是很复杂的,具体要根据患者疼痛的部位及放射的部位,还要根据伴随症状及相应检查做出准确的诊断。

喇叭崽儿
腰痛一方面有可能是受凉了。另一方面有可能平时的坐姿等用腰有问题,从而导致了腰痛。
和蔼的瞬间永恒

腰痛一般是由于肾虚导致的,还有一种可能是腰椎和颈椎方面的疾病,如腰椎弯曲,颈椎弯曲等也会导致腰部的疼痛。
橘吉木吉0q
腰椎间盘突出和创伤性劳损引起的疼痛常发生在腰部,一般伴有坐骨神经痛、腿痛等。腰部疼痛在卧床休息时减轻,在工作时加重,主要是长期保持一个姿势所致。在长期从事重体力劳动的年轻人和久坐的上班族中更为常见。
晓拾光Tong
腰疼的原因有很多方面,首先要排除因器官问题引起的,一般情况多为腰肌劳损,腰扭伤