手机屏幕耗电问题?

使用两款手机,第一个是4500电池,AMOLED屏幕;第二个是5000电池,LCD屏幕。用它俩使用同一APP看电子书,手机亮度也相同,谁支撑的时间长?TFT和LCD有太大... 使用两款手机,第一个是4500电池,AMOLED屏幕;第二个是5000电池,LCD屏幕。用它俩使用同一APP看电子书,手机亮度也相同,谁支撑的时间长?
TFT和LCD有太大区别吗???
工科铭鑫学长

一般来说AMoled屏幕比较省电。
但是它的电池容量比较小。
LCD屏幕虽然非典比较大。
但是它的电池容量太大了
所以两款手机的耗电情况还是差不多的。
我认为5000毫安时的手机用的时间比较长。
TFT是LCD的一个变种,TFT是薄膜晶体管的缩写。TFT式显示屏是一类有源矩阵液晶显示设备。是最好的LCD彩色显示器之一,TFT式显示器具有高响应度、高亮度、高对比度等优点,其显示效果接近CRT式显示器。
TFT是指液晶显示器上的每一液晶像素点都是由集成在其后的薄膜晶体管来驱动。从而可以做到高速度高亮度高对比度显示屏幕信息,TFT-LCD(薄膜晶体管液晶显示器)是多数液晶显示器的一种。
LCD:Liquid Crystal Display,液晶显示,主要分为:单色、伪彩、真彩等等。而TFT是LCD的一种,也叫真彩屏。在亮度、可视角度比其他两种都强!
tft-lcd是薄膜晶体管液晶显示器英文thin film transistor-liquid crystal display字头的缩写。tft-lcd技术是微电子技术与液晶显示器技术巧妙结合的一种技术。
yeYDHye
AMOLED屏幕,如果使用暗黑模式,两者差距将进一步拉大,因为AMOLED纯黑色不发光
追问
正常看的话它俩的差距有多大?TFT和LCD有太大区别吗?
姜书波

屏幕耗电的话,应该把亮度调低一点
百度网友1dc6f98
第一个4500电池,AMOLED屏幕能支撑更长一点
追问
TFT和LCD有太大区别吗?