如何提高写作水平?

如何提高自己的写演讲稿,写新闻稿,写论文的能力呢,可以看哪些书籍?或者使用什么软件,网站之内的提高... 如何提高自己的写演讲稿,写新闻稿,写论文的能力呢,可以看哪些书籍?或者使用什么软件,网站之内的提高 展开
师姐在此0JMAC

如何提高写作能力

  1.积累素材.。平时要多进行阅读,多积累写作素材。或者处处留心周围各种各样的事物,写作材料主要来源于社会生活。积累素材,让它成为自己写作的“活水源头”,并学会运用,使作文内容应笔而生,有如涌泉,滔滔不绝,内容充实有力。

  2.多说多写。做到多写多练,不但要说得好,而且要写得好,长时间练习下来,写作能力自然会得到提高。在日常生活中“说”的机会较多,几乎不费多少力气,但“写”的机会很少。光说不写怎么能提高写作能力呢?

如何提高写作能力

  3.勤写片段。勤写片段,多写日记,以及写心得体会之类的小练笔。只要持之以恒,坚持不懈,平时勤写片段,多记日记,把自己所见、所闻、所感淋漓尽致地表达出来,这不仅可以得到一种精神享受和乐趣,而且对提高写作水平大有益处。

帐号已注销

要想提高写作水平首先就要多学习。多看一些杂志或者一些书记都可以提高自己的写作水平的。
沈阳九路小叶子912
多看多写,多看的话就是看一些文章,看看人家是咋写的,多写的话是自己没啥事儿也练练手。
互相401
如果说你想要提高写作水平的话,建议你要保证充足的时间在阅读上面,然后要自己多练练手,也可以多请教请教专家!
Anly王牌一族
想提高写作水平唯一方法就是多阅读,时间长了写作能力就有所提升了,就像我一样,说得比唱还好听,哈哈!