电影《昨日青空》你看完以后心里觉得怎么样呢?

俊得一08

很有可能是由于大家看电视剧的地区不对,观众全是铁石心肠的成人罢。看了影片返回家中翻了翻原著,觉得原著的合理化比影片好些许多 ,没有哪一个女一号拿发带来男二号缝合伤口的不科学剧情,也用一部分篇数讲懂了98年的高考改革方案,让年青观众搞清楚扩大招生之前读大学没有现如今那么易如反掌,让观众了解了主人公舍弃今年高考的合理化。

关键点

配音知名演员在影片的制做前期就参加进来了,而并不像一般动漫电影一样,快制做完后才用来配音。在影片台本刚出去的情况下,配音精英团队就跟制做精英团队见面,进行了台本诵读会,对台本中的经典对白明确提出了自身的建议,务求最终的台本经典对白真正、生活。

对关键点的物品很较真儿,例如影片中单人甲乙丙丁一部分,这在配音中叫“群杂”。在视频录制群杂的情况下,配音精英团队视频录制了比较丰富的内容。例如电视机中《灌篮高手》一部分的经典对白,便是由配音知名演员视频录制的,而不是取的原声。再例如学员下课了的情况下,也视频录制了许多 很真正的表述,像“考试没有考好父母不给签名”那样的经典台词。可是在具体观看电影全过程中,很有可能便是一带而过的情况音,观众很有可能都不容易注意到,配音精英团队和制做精英团队或是不辞劳苦地确保其真正。

再提一个关键点的物品,另外看了7月份首映和如今版本号的盆友,很有可能也不会注意到里边一些关键点的区别。7月份影片临时性下档之后,制片方趁着再次档杆的时差,对影片中的关键点又再次开展了改动。听电影导演讲了什么改动的地区,我敢确保,基本上不容易有些人看得出差别,可是制片方或是精雕细琢。

主题

这一部影片打的是青春年少主题,可是它实际上并并不是朝向全部年龄层的观众。七零后和八零后对这一部影片中叙述的生活,人和人之间的感情,父母对学习的心态,稚嫩懵懂无知的情感这些,更非常容易寻找共鸣点。影片叙述的是1999年的事儿,客观性的说,九零后的观众,较大 的也才上中小学三四年级,对那时候的生活印像并并不是多深入,共鸣点较少。而直到九零后到上普通高中的年龄时,时期迅速的发展趋势,早已将那一段生活方法远远抛在了背后。如果你不理解影片身后所安装的时代特色是,这部影片与你便是错位的。

例如,口袋巧克力老师说,那时候,两个男生打打闹闹的走在一起是很一切正常的事,可是放进如今居然异常了。两个男生铁哥们一样的友情,居然被年青观众讲解出有暧昧,而且还点评说,由于没有把这一段暖味说清晰,因此影片不好看。怎么讲,腐眼看人基,个人兴趣爱好,圈地自萌就可以。终究创作者和电影导演并没有卖腐的用意,都没有刻意构建腐的气氛。影片的心态迈向轻缓,平平淡淡,普普通通,可是恰好是这类心态迈向,更接近平常人的生活。如同新海诚的《言叶之庭》,也叙述的是普通人的普普通通生活。当影片里的生活离你非常近的情况下,影片中的感情才可以走入你的内心。

影片针对小故事的叙述,我本人觉得是偏心里感情层面的,包含像姚哲恬在全黑的情况里舞蹈,很显著也是一种抽象性的表述。我本人很喜欢这类表述,感情哪些的并不是直接地给出去,只是让观众自身渐渐地感受。观看电影的体会是纯主观性的物品,我觉得好的,你不一定觉得好。无论这部影片最终用户评价如何,电影票房如何,它全是我国动漫电影往前迈出的一步。

汇总

再聊说配音的事。有盆友说,这部影片产生在江南小镇,为何配音无需南方地区口音。最先,普通话水平最非常容易被全国人民接纳且非常容易散播,很多人听不明白有口音得话,可是基本上任何人都能听得懂普通话水平。次之,这个故事尽管产生在兰溪,可是实际上这个故事在那时候的中国各地都是在产生。除开自然环境自身之外,兰溪这一设置并不参加到故事情节中,没有明显的地区颜色,因此大家并不会用带口音的方法配音。

什么是有明显地区颜色。例如有一些地域的口音,语气变换较为风趣,一般 用这类口音的情况下,是承担搞笑幽默功效的。例如《东成西就》。例如大家看宫廷戏,清代京都人,说的是北京方言,可是这一北京方言跟当代北京方言不是彻底一样的,较为好奇心的盆友能够去搜一搜清朝格格的讲话视频。大伙儿想象一下,大家看宫廷戏的情况下,发生的是这类配音,要有多繁华。由于设置中的口音,跟故事情节没有关系,刻意配出来没有意义,因此大家都用普通话水平配音。相信自己,如果我们简易地依照情况设置来决策配音口音得话,除开本地人以外,别人都是会感觉出戏,都是会感觉尬。

匿名用户

《昨日青空》是一部青春恋爱题材的国产动画电影,改编自口袋巧克力所创作的同名漫画作品,在当初公布了预告的时候就备受期待,在经过了多年的跳票之后终于在2018年10月26日在中国内地上映!

其实在个人看来这是一部代表着国产动画有所突破的动画电影,我们终于能看到一部有关于我们青春的动画片,而且还是作为大电影进入院线,不再是看着别人的故事,看着不同于我们青春的外国的月亮,这次故事里的主角穿着蓝白相间的校服,说着中国话看着我们过去看过的电影,经历着和我们曾经的青春一样的故事!

虽然这在中国的国漫市场中,终究只算是昙花一现,并没有取得多好的成绩,也没有造成多大的影响,但是这部青春类型的动画电影仍旧给我们留下了非常深刻的影响,也许在未来随着市场环境越来越开放,我们终将看到更多这样的作品出现!期望在未来大家可以看到不那么受限的更加多元的动画作品出现!

我们的青春

《昨日青春》的故事发生在20世纪90年代,在中国南方的一个小城镇中,一个充满着中国特色的城市,老旧的房子和充斥着小巷的城镇,看起来充满着年代感!

故事里的元素也同样都是当初属于我们这一代人的回忆,街角处的小卖铺,藏在巷子里的街机厅,随处可见的老旧的标语牌,尤其是当看到那熟悉的蓝白校服与自行车的时候,我想那一刻每一位观众都能从其中看到属于自己的青春,那些青春或者肆意或者快乐,也许悲伤也许难过,但是都是组成我们回忆的一部分!

高三的时光总是那么的匆忙,对于故事里的主角也是一样的,他们处在人生的分界线上,正在成长中还叛逆异常的他们对未来充满着憧憬的同时,却无比地讨厌这个现实的社会,讨厌考试的他们天真的讨论着未来、过去与爱情,就是我们的缩影!

故事里一个个的角色、一个个路人,最终组成了我们,变成了我们儿时的模样,我想那就代表着我们青春,他们正在讲述的也是专属于我们的故事!

恋爱、友情、热血,那些组成青春的元素

故事用三个性格截然不同的男生和一个漂亮的女生组成了一首属于青春的歌曲,我们可以看到属于我们青春的高三时代,那时候的迷茫和期待,每一个角色仿佛都有自己身上的影子,恋爱、友情、热血,当这些元素涌出,你是否还会感到悸动呢?

故事以班级里的文艺委员姚哲恬要负责黑板报开始,因为已经来到了高三,学业自然也变得越来越重,要同时兼顾学业与文艺委员的工作,这让姚哲恬感到有些力不从心!

而梦想是成为一名漫画家的屠小意自告奋勇地站了出来,本来就擅长画画的他,其实非常适合帮助姚哲恬完成班里的黑板报等相关事宜,于是在经过了老师的同意之后,两人共同开始制作黑板报,并且在这个过程下开始诞生了友谊!而随之而来的也有爱情,虽然是屠小意单方面的感情!

而后屠小意在一次篮球比赛中与另一位男主齐景轩相识,两人默契的配合很快让两人成为了好朋友!再加上一个存在感并不强的有些懦弱的花生,四个人很快成为了高中时代的好朋友!

那段时光无疑是四个人最为快乐的时光,他们互相鼓励彼此,一起上学放学,在日常生活中嬉戏打闹,并且在坚持梦想道路上互相扶持!齐景轩还为了鼓励有些自卑的屠小意特地送上了一本杂志,并且附上了一句话“try your best!”,只是知道屠小意喜欢姚哲恬的齐景轩,选择了让姚哲恬将那本杂志送给屠小意!

但是齐景轩从来没有想到过的是,其实姚哲恬一直喜欢的是帅气而又坚定的自己,这样的做法反而让屠小意更加的深陷在对于姚哲恬的感情之中!

可惜青春中全是遗憾

后面的剧情自然开始走向悲伤与遗憾的环节,在一次街机厅的事件中,几人因为混混欺负花生而大打出手,随后四个人分开逃离现场,刚好齐景轩和姚哲恬一起逃走,于是在两人逃到了一个昏暗的小巷子中的时候,姚哲恬拉着齐景轩的衣角告了白!

这一幕更好被赶过来的屠小意看到了,产生了误会的屠小意愤然离去,四人也因为这次的告白开始走向人分崩离析!于是每个人都选择了不同的未来,而且在高中毕业之后的日子里慢慢失去了联系!

虽然有些套路,但是其实故事中后段的剧情却非常意外地很符合现实!那就是青春里总是有些遗憾,或许因为我们任性、或许是因为某些小误会,我们总是会在青春的回忆中留下不少的遗憾!

最终屠小意放弃了高考,选择进入了一家漫画的工作室,离开了这座对于他来说伤心的小镇。而齐景轩则是考上了自己梦想的航空学校,并且在未来也确实成为了自己梦想中的飞行员!

于是四个人分别走向了不同的人生,当屠小意再次回到小镇的时候,花生和姚哲恬也已经成家立业,反而是齐景轩这个看起来有些特立独行的少爷,始终在坚定不移的坚持自己的梦想,成为了自己想要成为的人!

所以请不要再自以为是了,屠小意直到错过了所有之后,才在多年以后发现一直在鼓励自己坚持梦想的是好兄弟齐景轩,而也许屠小意先去告别或者没有把自己感情放的那么卑微,最终和姚哲恬走到最后的就是屠小意!

所以再重复一遍,放弃自己的自以为是,不要让自己臆想去破坏了自己的青春,不要让青春留下满满的遗憾!

王志刚刚刚
心里觉得真的很不错,而且很喜欢电影里面的剧情,让自己看起来真的很兴奋。是一个不错的电影。
阿志me

我觉得感触颇深,想到了我的学生时代,有很多让人怀恋的事情,想到了的我的初恋,那是我一生的遗憾,我们要把握现在。
水瓶问问额2
酸酸的,这段时光已经过去了,再也回不来了,只能是在回忆里再想起,突然感慨时间过得好快,那些丢失的美好再也回不来了。