30到40属于什么年龄段?

阳光爱聊教育

青年人。

通常按年龄大致分成:婴儿(出生~1岁)、幼儿(1~4岁)、儿童(5~11)、少年(12~18)、青年(19~45)、中年45~59)、老年(60~)。

联合国世界卫生组织最近经过对全球人体素质和平均寿命进行测定,对年龄段划分标准作出了新的规定。该规定将人的一生分为5个年龄段,即:44岁以下为青年人,45岁至59岁为中年人,60岁至74岁为年轻的老人,75岁至89岁为老年人,90岁以上为长寿老年人。

古代根据男子成长过程的生理特点,以十年为单元,将人生大致分为九个阶段。

分别是“幼”、“弱”、“壮”、“强”、“艾”、“耆”、“老”、“耄”、“期”,说来相当有趣。

始于战国,成书于秦汉的《礼记·礼上第一》记载:“人生十年曰幼,学。二十曰弱,冠。三十曰壮,有室。

四十曰强,而仕。五十曰艾,服官政。六十曰耆,指使。七十曰老,而传。八十、九十曰耄……百年曰期,颐。”