一道逻辑推理题!

某班上有50名学生,男女生各占一半,一次数学考试的结果是:有40个人及格,10个人不及格。已知女生在及格的人中占的比例,比男生在不及格人中占的比例要大,请问及格的女生跟不... 某班上有50名学生,男女生各占一半,一次数学考试的结果是:有40个人及格,10个人不及格。
已知女生在及格的人中占的比例,比男生在不及格人中占的比例要大,请问及格的女生跟不及格的男生人数差多少?
在下列四个答案中做选择:
①8,②10,③12,④15
数学新绿洲

你好!
10个不及格的学生中,女生最少6个,最多9个,也就是说女生最多有19个及格,最少有16个及格;与之对应,男生最多4个,最少1个不及格。
所以及格女生和不及格男生人数的差为15。
追问
正确!