晚上失眠怎么办?

失眠已经很久了,哪怕躺在床上闭眼很久很久都无法入睡,之前买了褪黑素,刚开始有用,后来就不行了,压力也挺大的,跟父母关系也是那种尽力不麻烦他们的,就也不会去说,但这一天天的... 失眠已经很久了,哪怕躺在床上闭眼很久很久都无法入睡,之前买了褪黑素,刚开始有用,后来就不行了,压力也挺大的,跟父母关系也是那种尽力不麻烦他们的,就也不会去说,但这一天天的真的好累啊,整晚整晚睡不着,每天晚上在床上感受时间流逝的感觉太可怕了,真的快被逼疯了。现在最早是四点半睡着,过上三四个小时甚至更短又会自动醒来,那种想睡下去睡不着真的太让人抓狂了 展开
星辰大海遨游天外

治疗晚上失眠的方法有很多,主要有以下几种:第一、要排查白天有没有烦恼的事、引起心情紧张的事,先放一放不去理睬,不要去想。第二、睡前避免进食会引起兴奋的食物,如浓茶、咖啡和引起兴奋的药物。第三、睡前不要做太过于激烈的运动。第四、如果实在是不能入睡,可以口服缓解精神紧张和帮助睡眠的药

面对如初见

一、如果倒时差或由于应激事件,导致一过性失眠,可以不进行处理,一次偶尔的失眠不会对人体造成任何的损伤。 二、对急性的、偶尔的、短暂性的失眠,要对症治疗,可以给予安眠药物。 三、如果已经导致失眠症,出现躯体的症状,或者已经导致精力下降,不能够很好的工作和学习,这种长期、慢性的失眠症就要进行神经功能紊乱治疗,可以给予失眠安眠的药物,也可以给予调节神经功能紊乱的药物

麽磨唧唧

失眠没有所谓“最好的方法”。失眠的病因有很多,找到原因才能开展有效的治疗。
第一类是躯体疾病引起的失眠,如躯体疼痛、睡眠呼吸暂停综合征、甲亢等,此类失眠需要通过治疗原发疾病才能有效缓解。第二类是急性失眠,人群中最为常见,发生在重大生活事件前后,如重大考试、感情受挫,家中变故等。如能做到对失眠不过度关注或紧张,保持规律作息,则短期内能自行缓解。第三类是原发性非器质性失眠,即慢性失眠,这类失眠可以通过以下方法逐步纠正和缓解。
①一般治疗:调整和改善睡眠环境,培养良好的睡眠习惯,包括不赖床、不早睡、不补觉,保持卧室湿度、温度及遮光度适宜、床只用来睡觉;增加日间体育运动;傍晚以后忌烟、酒、茶、咖啡,睡前忌大吃大喝及除性生活以外的激烈运动;睡前避免使用手机及脑力活动,以看书、泡澡、听音乐等放松活动为宜。②心理治疗:生活中存在长期无法解决的压力时,可以通过心理治疗提升应对技能及人格弹性,从而缓解日常压力对睡眠的影响;③认知-行为干预:认知干预着重于睡眠卫生宣教,帮助理解睡眠的生理过程,消除对失眠的焦虑和恐惧,重建睡眠相关信念,行为干预包括刺激控制疗法、睡眠限制疗法、放松训练等方法;④药物治疗:可用于治疗失眠的药物包括苯二氮䓬类、抗抑郁剂和褪黑素受体激动剂等,但需在医生指导下用药,不可自行服用。
百度网友556797b
在睡前尽量不要做剧烈的运动,不要在睡前观看容易兴奋的电影或者书籍,也不要在睡前饮用咖啡、浓茶等刺激性的饮料。可以喝一杯牛奶有助眠的作用,要保持卧室安静舒适,温度适宜,不要盖过厚的棉被。如果还是不好,可以口服一些中成药,像枣仁、安神液等可以调理睡眠,睡前应该尽量保持放松的心情,如果而存在明显的植物神经功能紊乱可以口服谷维素。
匿名用户
失眠有很多种原因,更多人认为主要还是心理原因和身体原因,有些人因为经济压力,夜不能寐,那就想办法解决经济困扰,有些人身体出问题,比如肠胃,牙疼等,神经衰弱也会造成失眠,那就该去医院就去医院,再者平时要注意锻炼身体,让自己有轻微疲劳感,有助于睡眠,还可以可以喝一些牛奶,好的睡眠可以恢复身体,要重视这一块。