十几岁的小孩比较叛逆,要如何处理?

高歌大地文章i

第一、请尝试用朋友的身份和她他相处,忘记自己父母的身份,这方面外国人比中国人做得好,中国人儒家思想太严重,总认为自己是老子,你就要听我的,孩子不是不爱父母,只不过不喜欢用父母想要的形式去爱,外国人大多和孩子用朋友的形式相处,因为每个人都愿意和朋友分享,却不愿意和父母分享!

第二,多沟通,多在一起玩,经常促膝谈心,经常开诚布公和孩子沟通,自己直接说出自己的看法,但是千万不要有情绪化的内容,要告诉孩子,你爱他,你这样做的目的是希望他更好,要承认自己的方法可能让他不满意,向他请教,他最喜欢最能接受的方法是什么,要把他当朋友,选择他最喜欢的游戏,活动,然后多了解一下,和他交流这方面的东西,比如,他喜欢NBA,你了解一下,可能某天忽然说一句,唉,想想科比没了,我就心里很不舒服,可能一句话,他就把你当知己了!

第三,多鼓励,多夸奖,多夸奖,少讽刺,越训斥越叛逆,很多时候,父母心里先入为主了,所以孩子的感觉就是,自己无论多努力父母都看不到,所以他想自暴自弃,所以一定要想办法找到孩子的优点,鼓励他,你要知道,他是你的唯一,想找,一定能找到,关键就是看你是不是真的认可这样的做法,活在夸奖中的孩子,心里充满阳光!没事多让他帮你做点事,然后让他去做一些你自己做不好的事,然后变得依赖他,让他感觉你很需要他。

大多数孩子不是家长所谓的“叛逆”,而是孩子想换种方式被家长注意到。随意年龄的增长,孩子会懂得越来越多,在一定的阶段他们会渴望更被重视,所以就会出现反叛行为……还有一部分因为是孩子在青春期渴望人格的独立,强烈的认为自己不靠父母也可以在社会上站住脚。对待相对叛逆的孩子家长最好不要硬碰硬,有时候所谓叛逆的孩子只是有点东西想不通就放纵自己了,家长不要对孩子打骂,这样容易激起孩子更大的怒气,从而导致更严重的后果,家长之间最好不好当着孩子的面争吵,孩子听父母吵架的次数多了,容易对生活疲惫,从而导致刺激孩子在逃离父母,逃离家。

宏盛宏盛99

我会和自己的孩子进行对抗,我也会给自己的孩子安排一些工作,让他体会到社会的险恶,这样他就会改变叛逆的心思。
安妮的心动录目
家长就应该和孩子讲道理,也应该告诉孩子遇到一些事情的时候应该怎么解决,不应该变得特别叛逆。
刘心安儿

出现这样情况之后,一定要加强沟通和交流,然后父母一定要有耐心,然后也应该了解孩子为什么会出现这样的问题,一定要学会尊重和保护,营造一个特别好的家庭氛围。