需要做近视手术,什么情况才能做阿?

匿名用户
适应症:
1、度数:75度到三千多度都可以考虑做的
2、年龄:没有严格的年龄限制,一般来说最佳矫正范围:18-55周岁,不过有一些特殊情况,未成年也是有做的,包括超过六十岁以上也有做过的
3、眼部条件:无活动性眼部病变和影响手术效果的全身性疾病,如:青光眼、、圆锥角膜、糖尿病等全身性疾病
4、对术后效果有合理的预期值
5、屈光度数稳定两年以上,每年度数变化不超过五十度即视为是稳定的。术前检查综合结果合格
禁忌症:
相对禁忌症:眼部有相关炎症,眼底有相关病变需要进一步治疗的,轻度干眼症等情况,这些情况如果其他数据都合格的话,治疗复查以后没问题是不影响近视手术的。
绝对禁忌症:有圆锥角膜、青光眼、角膜厚度不够、糖尿病、胶原性疾病等,这些情况是绝对不能做这个手术的
是否适合手术需要通过综合检查来确定,建议您可以选择一家专业眼科先做个综合的术前检查来确定一下是否适合做的。
十屹
做近视眼手术首先身体要健康,不能有风湿、免疫、内分泌方面的一些疾病,眼部不能有活动性的炎症,比如角膜炎、结膜炎、泪囊炎。这些疾病会导致手术以后感染的风险。第二、年龄要超过18周岁,近视度数两年增长不能超过50度。第三、眼睛本身的角膜曲率应该在39到46之间,角膜厚度应该在40微米以上,瞳孔直径不易太大,不要超过7毫米。第四眼底检查没有视网膜、视神经方面的疾病,矫正视力非常好,只有满足以上条件才可以考虑做近视眼手术。
村旺

激光手术有其严格的适应症,比如年龄,必须满18周岁,以免青少年视力波动造成手术后再度复发。还有,要排除眼底疾病以及白内障等眼部疾病,因为很多眼病都是影响视力的。还有要做一下眼部的检查,比如眼压,泪液分泌,角膜形状及角膜内皮数量功能等等,如果异常一般也是不推荐做的。
鲁步山彤dr
要做近视眼手术只要你的角膜的厚度达到了手术的要求就可以做,一般做手术之前都会进行几个小时的详细检查,确定你的眼睛能不能够做近视眼手术,基本上90%以上的人都能够达到做近视眼手术的标准。
帐号已注销

如果你想做近视的话,只要是最近眼睛没有发炎的话,就可以随时去做的,而且非常的快,十多秒钟就会把你的近视治好了。