女生高中毕业学什么专业好?

女生高中毕业学什么专业好... 女生高中毕业学什么专业好 展开
郑州北方职业学校
高中毕业的女生可以选择学习一门技术和手艺,其中适合女生好就业的技术有护理专业、幼师专业、会计专业等。推荐选择郑州技师北方学校,学院创建于1958年,是一所集职业技术培训、职业技能鉴定、职业介绍服务为一体的市属综合性高级技工学校。校企合作,技能人才订单式培养。【申请免学费入学名额】

现在很多行业的性别区分性越来越小了,很多新兴的行业都适合女生去做。但是作为一个高中毕业的学生,社会竞争力几乎为零。年龄小,内心还不成熟不清楚自己可能做什么。有些人高中毕业之后就随便给自己找一份超市导购、服务员、收银员什么的,并没有考虑到之后的几十年人生。而且很多不需要技术含量的职位都是一个青春饭,很容易就会被社会所淘汰。

想要了解更多关于专业的相关信息,推荐咨询【郑州技师北方学校】。目前,集团下全国有多个创就业指导中心、多家协议用人单位,建立创业帮扶两大体系八大工程。创就业指导课融入教学过程,毕业前3个 月校企合作单位来校选拔现场考核,合格直接【签订用人协议】,毕业即就业。学院占地80余亩,各种学习、生活设施完善齐全,建有理论教学楼、实习教学楼、图书实验楼、学生宿舍楼、礼堂兼餐厅等,建筑面积达9万平方米,实力强大,口碑值得信赖。
樱然12
1、卫校 这个确实是个不错的选择,在医院待遇好,工作又适合女孩子,而且还可以找医生当男朋友。
2、幼师 挣钱不少,工作也不是很累,还有节假日,待遇也不错,如果要是去大一点的幼儿园就更好了!
3、烹饪 就像楼上说的,糕点之类的,首先很适合女孩子,而且就算不卖的话还可以做给自己吃或者做给喜欢的人。如果条件允许的话开个小小的蛋糕店也是不错的选择!
4、食品检测 具体干什么的不是很清楚,不过我姐姐就是学这个的,学完之后可以去学校食堂、企事业单位一切有食堂的地方,还可以去各个跟吃的有关的地方,比如好利来、米琪之类的……工作很好找,毕竟民以食为天么~呵呵
5、会计 最近女孩子学这个的很多,传说不需要太高的数学基础,加减乘除能整明白就行。工作也很好找,毕竟现在企业越来越多。大公司咱不奢求,小一点的公司总会需要会计的吧?
6、文秘 专业学文秘,如果长得漂亮点、为人处事八面玲珑一点的话应该是个不错的选择
妖感肉灵10
最喜欢的,也是最好。所以喜欢是一方面。

女生建议去会计、护士、或者是计算机、文职之类的专业。
其实设计方面最适合女,因为女心比较细,对色彩的敏感度很高如果你能上好的二本或者一本,那我就建议你不要报冷门的专业,比如说,物理,化学,法律等!

可以学点现在比较热门点的专业这也是女生的特长,不知道你考了多少分,如果你能上好的二本或者一本,那我就建议你不要报冷门的专业,比如说,物理,化学,法律等!
可以学点现在比较热门点的专业!如果你高考不理想,那我感觉你还是找个能学到扎实技术又有学历的学校,学现在热门的专业,比如电脑类!环境设计啊,电子商务啊!都很有发展前途!
知己:要规划好自己,请先从了解自己开始。
问问自己:我要的是什么?我希望未来成为什么样的人?我希望我未来的生活是什么样的?我擅长做什么?不擅长做什么?我真的像我想这样了解自己吗?等等??
通过这些问题,梳理自己的人生观、价值观、世界观(也就是所谓的三观??),更深入的了解自己,我相信你会有很多有意思的发现。

知彼:选择未来的道路,首先要掌握它真实的全貌
很多同学对于某个行业的状况大都停留在道听途说和自我想象上,搞金融的都是高富帅,搞科研的都是大科学家(现在这么认为的人可能不多了?),记者好像很厉害的样子等等。如果你对某个你向往的职业或者岗位有兴趣,请先试着去深入全面的了解它,从真正的从业者嘴里,知道从事这份工作需要哪些技能,要做哪些工作,能学到什么,收入多少,发展如何等等。知乎就是一个很好的平台,能帮助你了解一个行业的样貌。

当你了解了自己想要的,并且知道了为了得到它需要哪些技能,下一步,就是培养一个好的习惯。
对于我自己来说,一直是这方面的反面教材,所以深刻的体会到一个好习惯的重要性。先不要问学什么,先从学一样开始,即使背几个单词,练几个字,在楼下跑跑步,只要你开始做了,便会感到不同,而假如你坚持下来,则必会受益终身。

最后,接触更优秀的人,进入更优秀的环境
没有人是全知全能的,所以多像他人学习,而优秀的人身上总会有更多值得我们学习的地方,让我们少走很多弯路,这也同样是知乎对于我的意义。而好的环境会给人带来积极的影响,周围的人讨论的全是吃喝穿还是如何改进业务方案,如何提升自己,对一个人影响显然是不同的。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
高中女生学什么好?21世纪以来,随着计算机的普及,互联网行业发展的越来越好,同时,互联网行业也需要大量的人才,所以互联网行业的就业前景是很广阔的。但是很多人都说,计算机是男生的天下,女生不适合学。
那么,对于女生来说,都有哪些适合女生学的计算机专业呢?这里我推荐几个比较热门的并且适合女生的专业吧。
高中女生学什么好?我推荐UI设计专业。
UI设计师需要很有时尚感,对色彩的把握要非常的敏锐,在这方面,女生天生就有优势,所以女生学UI设计会更容易入门一些。而且女生天生心思就很细腻,更容易注意到男生注意不到的细节。除此之外,女生也更容易揣摩客户的心理,在实际工作中设计师需要与客户进行沟通,在沟通与交流中,女生明显也是有优势的,这对UI设计师来说也是非常重要的。
高中女生学什么好?我推荐软件开发专业。
女生从事软件开发工作是有她自身的优势的,女生比男生更加细心耐心,女生的表达能力比较突出,在管理方面,女生更有优势。这些优势对于软件开发行业是非常重要的。女生完全适合做软件开发相关工作,相对于男生来说并没有什么明显劣势。
高中女生学什么好?我推荐网页设计专业。
现在随着电商的发展,网页设计行业也开始发展的更快了,越来越多的人想要学网页设计专业。如果你对这个感兴趣,却因为是女生而放弃了岂不是很可惜。这个行业没有男女的分别,也许男生逻辑能力更强,但是女生也更有耐心更细心,对于布局等都有自己的独特优势。
这里我就推荐这几个专业了,具体的选择还是要根据自己的兴趣来说,希望对你有所帮助。
匿名用户
1、会计专业
  会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。由于会计学历来都是女生占主导地位,或者说这就是一门女生的学科。所以在就业的过程中,女生不会像学工科的女生那样遭到很严重的性别歧视。在学习期间,女生也会稍占优势,因为这是一门需要细致与耐心的学科。
  2、学前教育专业
  如果你愿意让你的一生都伴随着幼小的孩子的笑声,如果你愿意让你的一生都充满着学前教育地点无数次激动人心的成长,如果你真的愿意来做一做这样生动的“学问”,那么可以选择学前教育专业吧。
  3、财务金融专业
  21世纪,最盈利的项目之一就是投资。因此,随着金融类公司增加,导致社会对财务金融类人才需求量越来越大。学生毕业后从事的都是比较“时尚”的行业,在未来几年里,财务金融还将有很大的发展空间,人们把理财放在首位将是大势所趋。
  4、新媒体专业
  数据显示,新媒体专业的就业率超过93%,另外比起其他行业,新媒体专业薪资高出许多,而大部分影视公司福利体系完善、奖励机制多样化更是吸引人,可见新媒体行业可谓是香饽饽的行业。
  5、教师专业
  这是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。
  6、护士专业
  相对女孩子来说,护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!