三十岁的女人和四十岁的女人区别在哪里?

几句说法

三十岁的女人,开始走进生活,体验人生需要经历的一切。

四十岁的女人,经历了生活的种种,走过了人生最重要的阶段,变得成熟、稳重。

三十岁的女人,多数刚刚结婚成家,步入婚姻,有了自己的孩子。三十岁没有成家的在少数,属于大龄剩女。

三十岁的女人,是忙碌的,大部分时间花在孩子和家庭上。对世界的认知还不算成熟,阅历没有那么丰富,世界观价值观还没有成型。

三十岁的女人,是焦虑的。一切都刚刚开始,孩子尚小,工作和事业不能全身心投入,没有什么积蓄,基本处在不稳定的状态中。

三十岁的女人,像扬帆出海的小舟,刚刚踏上人生的旅途,未来要靠自己努力和打拼。但是满怀着希望和期盼,开始迎接人生美好的明天。

三十岁的女人,是春天初放的花朵,即将走进夏日的繁华。

四十岁的女人,没有了三十岁时的彷徨与浮躁,经历了风风雨雨,沉淀出其他年龄段都不具备的气质。

四十岁的女人,多了一份成熟,积攒了少有的魅力,让人感受到前所未有的韵味。

四十岁的女人,一脚踏在夏日的尾端,另一只脚,正要迈入秋天的门槛。

四十岁的女人,孩子长大了,不需要在孩子身上花费太多的时间和精力。家庭生活,和老公的感情,是好是坏已经确定。

四十岁的女人,有了充分的人生阅历,朋友圈、生活、工作、事业、情感、孩子,都已经初步成型,价值观、人生观基本稳定。

四十岁的女人,有了可以自己支配的时间,一定程度上可以做自己想做和喜欢做的事,不再受很多其他因素的影响和干扰。

四十岁,是女人人生的分水岭,是人生的第二个春天的开始。

凉爽的鱼happy
区别在心态、身体条件、经济条件等方面。三十岁和四十岁的女人,社会阅历是不一样的,所以两者的心态就会有差别。而且三十岁正是女人的黄金时期,身体一般都很健康,也是怀孕生育的好年龄,而到了四十岁,基本上就快走下坡路了,再生孩子就属于高龄产妇了。
爱猫咪的叶子

我觉得他们俩的区别在身体和经验,因为30岁的女人身体比较好,但是40多岁的女人身体就不会变得那么好,但是她们特别有经验,可以更好的生活。
fly仙女没有猫

30岁女人总体来说比40岁女人有味道,30岁在现在这个社会来说,并没有什么。而40岁,如果保养好,跟30岁并没有区别,有区别的就是年龄。
果语莳
1、30岁的女人可能想法方面不如40岁的成熟(因为经历的多了、可以就失去了原来的本真)2、容颜方面肯定又不同。3、但什么也不是绝对的,主要是要看不管是30还是40,原来她的性格和 各自所经历了什么!