女孩带桐寓意好的名字

茫茫人海一亮星

女孩带桐寓意好的名字?桐(tóng),字义是树名,指梧桐(桐木,也称荣)、琴、地名。梧桐有着木质轻、韧性高、可制作各类器具、种子可食用等优势特点,用于女孩取名时的含义是希望女孩德艺双馨、才貌双全,内外兼修;桐还有琴的含义,寓意女孩能歌善舞、多才多艺;古代传说中,梧是雄树,桐是雌树,梧桐同长同老,同生同死,因此桐字也寓意女孩能找到海枯石烂、坚贞不渝的爱情,浪漫唯美。中国的文字个数虽然非常的多,但是起名的常用字就相对而言就比较少了,父母在起名的时候难免会用到同一个字,那带桐字起名有哪些,带桐字的名人名字又有哪些呢,以下小编就来分享桐字的名人名字参考。

带桐字的女孩名字

Ⅰ、钟欣桐

艺名阿娇,钟欣桐已改名字为钟欣潼,并表示公司让改的。据香港媒体1月9日报道,快36岁的女星钟欣潼(阿娇)感情处于空白期,但日前被拍到深夜现身北京某酒店,同行中有一名貌似蔡卓妍(阿Sa)旧爱陈伟霆的红衣帅哥,正当大家以为阿娇的感情有了新进展的时候,阿娇则发文澄清红衣型男只是发型师,还留言说:“我的发型师要红啦。”据悉,这位神似陈伟霆的型男发型师叫Wil Tam,而阿Sa看到报道之后,第一时间留言笑好姐妹阿娇:“哈哈哈哈!终于离开地狱黑仔王的称号。”

欣桐字义寓意分析

欣:快乐、喜欢、高兴、茂盛。
桐:指桐树。家有梧桐树,引来金凤凰。
【字义】欣表示喜悦、快乐、欣慕;桐表示桐月、桐竹、桐丝,意义优美。
【音律】欣、桐的读音是xīn、tóng,声调为阳平、阴平、阳平。
【字型】欣为左右结构,姓名学笔画8画;桐为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
【五格】该名字的五格笔画搭配为8-10,五格大吉。
【意蕴】该名字可以趣解为:“欣庆 • 桐丝”。
【成语】欢欣鼓舞 梧桐断角扩展了名字的意境。

Ⅱ、李一桐

1990年9月6日出生于山东济南,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。新版《射雕英雄传》是蒋家骏执导的古装武侠剧,由杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义领衔主演。而配角都是老戏骨,加上83版《射雕》的主题曲,让新《射雕》开播旋即引发期待。李一桐饰演黄蓉,这一版《射雕》也对起用新人演员颇有信心。饰演绝代双璧“靖蓉”与“康慈”的杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义四人都是标准的“90后”。甚至在发布会上,连记者都分不清台上站的到底是谁。

一桐字义寓意分析

一:数目字。整数中最小的数。又指:特定;相当;必然。全部,所有的。[一贯]从来如此,始终如一。
【字义】一表示一品、一纯、一心;桐表示桐丝、桐竹、桐月,意义优美。
【音律】一、桐的读音是yī、tóng,声调为阳平、阴平、阳平。
【字型】一为独体字结构,姓名学笔画1画;桐为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
【五格】该名字的五格笔画搭配为1-10,五格俱佳。
【意蕴】该名字可以趣解为:“半夜丝桐弹霁月 一樽竹史醉清风”。
【成语】冠绝一时 梧桐断角扩展了名字的意境。
娱乐大搜索

有人认为名字只是一个人的符号,但是,其实一个好名字对人的一生有一定的促进和激励作用。一个人的姓名将陪伴他走完他的人生之路。女孩带桐字的名清雅的有哪些?女孩带桐字的名清雅的可取梓桐,语桐,桐竺,恩桐,新桐。

桐,五行属木。荣也树木,梧桐,气势,坚毅.意指做事花开富贵,气宇轩昂,坚毅勇敢。

可取名【梓桐】
梓:楸也。指落叶乔木。木材可供建筑及制造器物之用。用作人名意指生机勃勃,茁壮成长,自强不息,朝气蓬勃之迹象。

可取名【语桐】
语:论也。指话语,说话,谈论,议论,辩论,引申为文思敏捷,口才好,如出语成章。用作人名意指活泼开朗,能言善辩,富有文采之人。

可取名【桐竺】
竺:竹也。本义指竹子;也指古代的一种乐器。用作人名意指正直,高升,有胸怀之品质。

可取名【恩桐】
恩:惠也。意指恩惠或情谊。用作人名意指仁爱,博爱,包容,待人宽容之品质。

可取名【新桐】
新:取木也。

指更新,新鲜,清新,新近,刚刚的意思。用作人名意指推陈出新,有创造力,超越之含义。
梦之盼兮

桐字读音是tóng,起名笔画数是10划,五行属木。指桐树。家有梧桐树,引来金凤凰。[桐字的含义和寓意]
桐字和什么字组成名字好?起名网为您优选以下带桐的好听有寓意的女孩名字大全,供您取名时参考。
带桐字好听的女孩名字
1.【京桐】(jīng tóng) 京字意指人工筑起的高土堆。京字属甲骨文字形,象筑起的高丘形,上为耸起的尖端。后也有国都,首都之意。
2.【映桐】(yìng tóng) 映字意为受光线照射而显出。
3.【穗桐】(suì tóng) 穗字意为稻、麦等谷类聚生在一起的花或果实。
4.【桐梦】(tóng mèng) 梦字的原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。
5.【筠桐】(jūn tóng) 筠字的原义是指坚韧的竹皮,也引申为竹的别称。用作人名时,筠字的主要含义是竹,或指像竹一样高洁。
桐字开头的女孩名字大全
[1] 桐淇、桐孜、桐欢、桐宁、桐芮、桐爽
[2] 桐洲、桐璐、桐格、桐汕、桐月、桐华
[3] 桐烨、桐凌、桐卓、桐甜、桐莹、桐欣
[4] 桐彤、桐溪、桐榆、桐童、桐铃、桐嘉
[5] 桐妃、桐薇、桐茵、桐菁、桐竹、桐迎
[6] 桐怡、桐宣、桐吉、桐榕、桐言、桐伊
[7] 桐妮、桐鸣、桐睿、桐竺、桐静、桐佳
[8] 桐彬、桐燕、桐熙、桐圆、桐春、桐心
[9] 桐煊、桐雨、桐双、桐珍、桐玉、桐玮