大巴车搞活气氛的游戏

职场咨询师小陈

1、眨眼传数字
  将车上的人分为四组, 请一位老师在车尾, 轻声告诉每组最后一位同学一个数字(每组不同) ,注意不可让其它人听到。

  一开始可先传二位数字, 左眼代表十位数, 右眼代表个位数, 譬如传的数字是58 就是左眼眨五下,右眼眨八下,当后面一位开始传时,其它人眼睛都只能看前面, 等后面一位伙伴拍你肩膀时才能回头。各组间相互监督,数字只能用约定方式表达,不能说话。

  进阶:数字可由二位数增加到三位数, 百位数字可用嘴巴来表示譬如: 458,就是嘴巴先开合五下,然后左眼、右眼同上,当然也可以四位数,五位数,表示的方法也很多,可由同学自行发挥。答错的小组派代表表演节目。

  2、指手画脚
  一个人描述(不得说出其中的字,不能说英语) ,另外一个人猜,每组有两分钟的时间,最多有二十个词语。

  例:手舞足蹈、垂头丧气、七上八下、挤眉弄眼、怒发冲冠、呆若木鸡、七手八脚、走马看花、掩耳盗铃、风度翩翩、挤眉弄眼、东倒西歪、痛哭流涕、守株待兔等。(成语应提前做好准备,打印成小卡片),胜利的小组可以获得奖品。

  3、“明七暗七”
  所谓明七就是: 7、17、27 之类的,暗七就是:7的倍数。

  增加游戏难度还可以把15 及15 的倍数也算上,这些都是不能说的数字,轮到了就“明七”或“暗七”的人拍手一下,下一个人跳到下一个数字,遇到15 及15 的倍数,就用双手画圆做一个大月亮,如果说错满2 次,就要罚表演节目。

  4、“青蛙陷阱”
  一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿;两只青蛙两张嘴,四只眼睛八条腿⋯⋯ 以此类推,每人一句,量词或数词说错了就要受到惩罚。

  5、谁是卧底
  游戏人数:最好7 个游戏者, 1 个卧底,若干观众。

  游戏规则:在场7 个人抽签,其中6 个人拿到相同的一个词语,剩下的1 个拿到不同但与之相关的另一个词语。每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(注意不能直接说出来那个词语) ,每轮描述完毕,7 人投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,如果俩个