女儿高考失利,作为家长该不该建议她去复读呢?

热闹的城荒芜的心d8

现在事情已经成定局了,家长要冷静。失利一说只能说以前是学霸或者是本来是稳定的一本分数线现在二本都没考上。这样你应该鼓励孩子分析一下应该让孩子复读,继续努力。

如果说你本来就是一本先能上很好的一本现在只能上普通的一本,劝你劝孩子上吧,高三太苦了,如果孩子愿意让他再努力读好的学校研究生,一样有用,这种孩子你就要一直抓,不要让他放飞自我。

如果本来就是学渣一枚,也不存在讲失利了,赶紧找自己的社交圈靠谱的人带路学习技术。要不出国镀层金,不过现在出国都没啥用,还是主要靠家里关系了。家长心态还是放平衡,无论怎么样现在已经结束了成与不成也就那么回事了,不要给自己太多负担不要给孩子太多黑暗。

对于要不要复读,主要还是得看个人情况,不要被那些“鸡汤”蒙蔽双眼,认为自己一定能靠复读,从专科水平涨到985院校,也不能一味听取别人对自己的否定。主要还是对自己水平得有大概的估计,一定得是合理客观地看待。

复读的时候一定得是平常心,不能太当回事,也不能太不当回事。对分数较低的考生而言,复读与不复读很可能就是本科跟专科之间的差距。在这种情况下,选择复读通常也可能要面临非常大的不确定性。有时候既有身体上的折磨,也有心理上的折磨。因此对于这些同学而言,选择复读一定要处理好自己的情绪以及心理调节适应能力。

孩子有情感的需要、被爱的需要。这个时候家长不要忽略孩子的需要,让孩子认为你们是他坚强的后盾!高考失败了,没关系,在接下来的人生中还有很多个考试,还有你们的爱可以使他坚强,家长的爱可以使孩子有信心、有希望地走好接下来的路!倘若他失利的时候,家长也不给予情感和爱,那么他会觉得自己一无所有,没有进行任何事情的动力,也只能消极地面对任何事情。

爱小树苗12

应该的,因为高考是孩子人生中非常重要的一个阶段,而且高考失利就意味着孩子不能上她心目中的学校,家长应该鼓励她要从头再来,好好的给她加油打气。
最爱看电影的豆豆
作为父母,应该很了解孩子的学习情况,对于高三孩子来说,复读压力是特别大,父母可以表达自己的观点,理性的给孩子分析,最后结果还是让孩子自己决定。
胜利村宁

当然是不应该了,因为复读一年会对孩子造成个大的心理压力,这并不利于孩子读书。
你真的好嘛80
应该让她去复读,只有通过高考才可以改变自己的命运,让自己走向真正的成功之路。