穷养富养不如用心养,该怎么养孩子呢?

小钢吃鸡

为人父母之后,都想给孩子最好的,也希望可以养出一个健康快乐优秀的孩子,可是有时候好像也不是天随人愿。我觉得要养更好的孩子,关键是根据实际情况科学养育,适度爱孩子,来自父母的天性,世界上没有比父爱,母爱更伟大的。希望自己的孩子幸福,快乐的成长。并且希望孩子将来成为一个对社会有用的人。

父母是孩子最好的老师,其他的学校教育和社会教育都是在此基础上发展的,我认为我自己,以及可观察到的身边人,说话方式、待人接物、性格内里都多少会有父母的影子。但是,现在的家庭教育经常会一不小心就失衡,祖辈的溺爱,父母的顺从,对于任性孩子的无可奈何,甚至还有专注于自己的工作忽视孩子。

最重要的事情是教育,这时候人生刚摊开一张白纸,学知识的时候,父母有能力,加入教育是最好的,不知不觉中,我这个曾经的学霸学习方法,经验,传授了给他,让他学的舒服,成绩又好。培养孩子的自我学习能力。没有自我学习能力,在未来的的社会是根本无法立足。瞬息万变,要让他知道只有通过不断地学习,才能够生存立足于这社会。

活泼开朗的性格与健康的体魄关系密切,精神饱满是健康体魄的体质基础,家长也会发现孩子在健康的时候情绪是非常好的,如果孩子生病了就会影响他的情绪和活动。无论经济、科技、文化如何进步,唯一不变的是:人类社会永远是由无数个个体的人组成,人伦关系永远是亘古不变的主题。简单的说,就是如何跟外界和谐相处。培养他的兴趣爱好,不要强迫的逼他去学习,我觉得孩子该拥有的天真童真还是要有的。

修达达家庭上门维修

穷人应该负责孩子最起码的温饱,让孩子不要攀比,教育孩子的素质,才是真正的教育。
对教育的思考

第一,不要进行攀比,很多情况都是不一样的,攀比会导致一个孩子的压力增大;第二,及时关心孩子的心理健康,有问题及时解决,不能不闻不问。
情感达人左右

对于说穷养富养都不如用心养,我觉得像好好的养孩子,并且把孩子教育的很好,那肯定是要用心的。并且要给孩子树立正确的三观意识
哈卡努力
首先养孩子一定要把孩子培养成良好的人生价值观是最重要的。其次就是培养孩子有一个良好的行为习惯。