潜水艇的工作原理是什么?

情怀星运说
命理达人

  潜艇,即潜水艇,是能在水下航行的船只。潜艇种类繁多,外形多样,可全自动或可操作一两人,小型民用潜水探测器,大到可装载数百人,可连续潜航3-6个月的俄罗斯台风级核潜艇。按容量分为大型(主要用于军事)、中型或小型(袖珍潜艇、潜艇)和水下自动机械装置。从一战开始,潜艇被广泛使用,成为许多大国海军的重要位置,其功能包括攻击敌人战舰或潜水艇、近岸防御、突破封锁、侦察和隐藏特别行动等。

  潜艇也可用于非军事用途,如海洋科学研究、救援财产、勘探开采、科学探索、设备维护、救援搜索、海底电缆维护、水下旅游、学术调查等。超级富人甚至用来在海上移动豪宅。潜水艇被公认是战略武器(特别是在裁军和扩军谈判中),其研发需要高度和全面的工业能力,目前只有几个国家能够自己设计和生产。特别是弹道导弹核潜艇是核三位一体的关键极点。潜水艇也是较早出现的潜水艇潜水艇。潜艇发出的噪声降至90分贝,现代声纳无法探测,将巨大的海洋背景噪音“淹没”。

  潜艇的工作原理可以分为两部分:一是核,即核动力。二、潜艇。

  1.核动力是通过控制核反应来获得能量,由此产生动力、热和电能。利用核反应获得能量的原理是,当裂变材料(如铀-235)在人为控制下发生核裂变时,核能以热的形式释放,这些热量用于驱动蒸汽机。蒸汽发动机可以直接提供动力,或者把发电机连接起来产生电力。

  2.为什么潜水艇可以在水中上下浮动?因为它的两侧有水舱。潜艇在充水过程中下降;潜艇在排水过程中上升。排水靠的是压缩空气。

  潜水艇是一种以浮力原理为基础的水下作战舰艇,在历次海战中都表现出其作战能力,可以下潜离水面,具有较好的隐蔽性和耐久性,可以从水下攻击舰船和岸上目标,也可以作侦察、布雷和运输等。

  你还知道潜艇那些工作原理呢?

冰魄蓝枫11
根据阿基米德提出的浮力原理,只需要改变潜艇整体的密度大小就能上下浮动,而改变密度只需改变潜艇质量即可。潜艇前后两个平衡水舱可通过调节注水量改变潜艇姿态,实现潜艇的上下浮动。
青枫侃小编
潜水艇的工作原理就是通过改变潜艇的自身重量进行工作,而且潜水艇重量增加,并且超过排水量,潜水艇就会下潜。
行乐乐乐行
采用的是阿基米德这个定律,而且是通过控制重量的方式来达到漂浮的目的,而且在潜水艇上面有很多的蓄水舱,想要向下行驶的时候,就可以将这些舱的水填满,然后想要漂浮的话,就把这些水放掉。