《名侦探柯南》中,新一离开那么久,为什么小兰和新一的感情还那么稳定?

超哥评测

因为他们的爱情已经转化成了亲情。

    剧情中,柯南和小兰相处的点点滴滴,哪怕小兰对柯南说:“粥煮好了,以后记得加热”,哪怕小兰在和元子和柯南聊天在他旁边打游戏,随着年龄的增长,这些细节让我感到真实和温暖。

    可以说,如果没有柯南和小兰的相处经历,这个CP就不会如此深入人心。有了柯南和小兰的相处经历,更能体现出这段感情的深度和特殊性。

    在我看来,爱情最成熟的状态,就是亲情。饿不饿,煮一碗面。无论我沉入轮回多深,你都是我尘世的烟火和生命本身。柯南和小兰的关系,恰恰放大了这种亲情元素。新一和小兰有着青梅竹马的童年背景,还有过旅居生活的经历。他们是一对很深情的CP。爱情的荷尔蒙总会过去,再美好的爱情都会过渡到亲情。

    很多人可能会坠入爱河,世界上有说不完的情侣,但他们不知道日夜生活在一起是否合适。

    生活习惯不会因爱或思想变化而改变。是一个人从小就被培养出来,懂得照顾别人的品质。是两个人相互包容和关心所形成的默契,也是彼此多年相处形成的信任。因为我个人喜欢生活中“会照顾人”的女人,所以我很喜欢小兰。我觉得她是青山刻意刻画的“能很好地安排生活的人”,对孩子的态度也很好,各方面都考虑的很周到(原著里的大叔基本什么都不在乎,连报税都必须是小兰来做)。

她对柯南好,不是因为她是工藤新一,而是因为她有良好的生活习惯,能够带给和她一起生活的人。这样的人,不管和谁在一起,都会过着安稳的生活,更何况是相识十二年的青梅竹马。

大超说教育

主要还是因为小兰一直喜欢着新一,新一也一直喜欢着小兰。
双鱼爱仕达241
因为他们两个人青梅竹马,从小一起长大,特别了解彼此,所以感情一直很稳定。
图图的妈妈张小丽
因为两个人都很了解喜欢对方
小豆子子梓

因为在这部日漫中,新一和小兰分开的时间并不是很长,而且新一和小兰是从小到大的青梅竹马的感情,所以他们的感情还是那么稳定。