怎么看windows系统是否激活?

不激活能用吗,我重装系统了,系统自带的激活工具好像被我删除了,我的系统是盗版系统,我让卖家装了一键还原,我一键还原了,不知道还能不能用... 不激活能用吗,我重装系统了,系统自带的激活工具好像被我删除了,我的系统是盗版系统,我让卖家装了一键还原,我一键还原了,不知道还能不能用 展开
SH_FangY
  • 1

    查询Windows是否永久激活:

    “win+R”运行:slmgr.vbs -xpr 命令可以。

    (注意“s和-之间有个空格”)

    请点击输入图片描述

  • 2

    显示最为详尽的激活信息,包括(激活ID、安装ID、激活截止日期):

    “win+R”运行:slmgr.vbs -dlv 命令。

    请点击输入图片描述

  • 3

    可以查询到操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态等。

    “win+R”运行:slmgr.vbs -dli 命令。

    请点击输入图片描述

  • 4

    查询系统内核版本,以及注册用户:

    “win+R” 运行:Winver 命令。

    请点击输入图片描述

麦保(深圳)科技有限公司_
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
win7
计算机---单击鼠标右键---属性--看底下Windows 已激活 及 右下角写有《正版授权》 有这两样就证明已经激活了!
win10
1.键盘上按住“WIN键+R键”打开运行窗口。
2.输入:slmgr.vbs /xpr按回车键打开。
3.弹出一个窗口,里面将显示当前许可证状态的截止时间。如果不是批量受权激活提示为"计算机已永久激活“,就是不会过期。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
具体如下:

1、在Windows 10系统桌面点击左下角的Windows徽标,然后在弹出菜单中选择“设置”菜单项。

2、在打开的设置窗口,点击“系统”图标。

3、打开系统设置界面,在左侧选择“关于”菜单项,然后右向下拉,找到“系统信息”的链接,点击该链接。

4、在这里就可以看到Windows 10的系统信息了,同时在Windows 激活一栏中可以看到是否激活。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

此电脑右键---属性      windows 激活 可以看到具体状态

多啦A梦家的鑫
想要查看系统是否激活,也是可以打开计算机选择属性,在属性页面最下方就能看到系统是否激活,如果未激活的话,它会不停地弹出弹窗让激活,可以去找一些激活工具进行激活一下。