孩子在一二年级养成好的学习习惯以后就不用管了,你感觉是这样吗?

明松说

引言:有些家长认为孩子在一二年级养成了好的学习习惯之后,就不用再管孩子了,其实这样的一个想法是错误的,对于孩子来说一个好的习惯也是需要有人监督的,要不然的话过于放松会让孩子以前养成的习惯全部都没有了,再想培养就会非常的困难,所以家长一定要坚持。

一、这样的想法是错误的

小编不认为在一二年级养成好的学习习惯之后就不用管,要知道三年级他还是一个坎呢,如果说这个坎没有过去的话,很有可能就会给孩子的一生造成很大的影响,要知道三年级它是生理和心理变化最明显的时机,也是培养孩子学习能力,情绪能力,意志力,还有学习习惯的最佳时机,虽然说孩子在一二年级已经养成了良好的学习习惯,但是没有人监督他,没有人来继续引导他的话,孩子很有可能就会把这些习惯抛弃了,所以家长一定要及时的去监督,及时的去引导,及时的改变一下自己的观念,毕竟这个时候也是孩子从幼儿转化成少年的阶段,他会逐渐的有所发展。

二、三年级是一个转折点,需要家长更加注意

而且希望家长都知道,在孩子进入三年级之后,他们的运动量变大了,学习压力也变大,难度也变大,孩子的娱乐时间就会慢慢的缩小,长期以往就会让孩子非常的疲倦,如果说家长没有正确引导的话,就可能会让孩子出现厌学的情绪,所以一定要让孩子适当的宣泄自己的情感,而且让孩子在学习的时候静下心来,哪怕孩子犯错了,家长不要过于暴躁耐心的去引导他,要不然的话很有可能就会成绩不断下滑,而且对于孩子来说,他们每天都在面临着诱惑越大他们接触的东西越多,所以家长一定要注意孩子的自控力的培养,不要觉得孩子前期已经培养好了,后期就不用管了,这是非常危险的一个想法。

彩虹巧克力糖豆

我感觉并不是这样,有些孩子甚至在读初中左右的时间就会产生逆反心理,这个时候他们会变得更加的厌学。
昕昕学姐xx

我感觉不是这样的,因为未来成长道路还很远,存在很多的变数,家长应该及时关注孩子的学习情况,而且也要起到督导的作用。
帐号已注销

不是这样的,等到后期的时候孩子就会受外界的影响发生一个转变,这个时候更需要去管孩子。