眼睛视力问题!!!!

我现在400多度,打球等课外运动要不要一定带眼镜?平时戴了一小时后可不可以脱下来,看下远方,还是要一直戴着?... 我现在400多度,打球等课外运动要不要一定带眼镜?平时戴了一小时后可不可以脱下来,看下远方,还是要一直戴着? 展开
fengchunwo
在打球等剧烈运动时,如果担心碰撞脱落的话就不要戴了,不过会影响你的视野,看不太清。平时你有意识远眺,那么摘掉眼镜是完全可以的,因为长期戴镜会导致裸眼视力下降,适当的远眺有助于提高裸视。建议有时间就远眺,不管是戴镜还是不戴镜。
藏空流云
咱俩有些“同病相怜”。我左眼正常,右眼接近250度。双眼屈光参差(通俗说既两眼度数差)200多。照你的说法,你的屈光参差也有125度左右。
一般说来,屈光参差在200度以内算是正常,大于250度就太大了,会产生一些问题。但一二百度确实已经够大了,有时看东西确实很不方便。
接下来回答你的问题
1、你这样做确实会对你不太好的左眼产生一定的不良影响。原因是:长此以往可能会造成左眼弱视甚至废用(说的有点严重了)。你的右眼为主导眼,那左眼用处本来就稍小,你现在又整天挡着根本不想用了,那身体留着这么一只无用的器官干什么?这就和我屈光参差这么大却一直没戴眼镜后果一样,非主视眼的视神经会由于接受不到必要的刺激而弱化。
2、我在小学5年级时就发现右眼视力开始下降了,一直没带眼镜,但我天天晚上睡前都会做眼睛保健操,滴眼药水,天天如此,已经十几年。(我向毛主席保证我说的没有半点夸张!!)十几年右眼涨到了200多度,由于没戴眼镜,所以两眼也习惯了,也没有很强烈地感觉到哪只眼睛更累。这就算是第二题的回答吧,同时也给了你建议。但是关于滴眼药水就别那么经常了,我小时候也是不知道,以为好所以才天天滴,十几年后才知道经常滴不好,现在也在慢慢减少次数。
3、我“个人认为”,你所谓的“不正确方法”是让你的视神经弱化了,而不是度数上的增加。这和1、2问是重复的,可以参见我1、2问的回答。
4、首先我不是专家。我只是因为眼睛有这样的情况所以自己查了很多资料。就是去年底,我知道了屈光参差的危害,所以刚配了眼镜。我想要给“你”的建议是:睡前放松眼睛,要“坚持做”眼睛保健操,看电脑、TV和学习时一定要注意防止眼疲劳,如注意距离、多眨眼、多看远处休息一下之类的,这些大家都知道,但这是习惯问题,你必须养成习惯了经常做才有效!!
5、再赠你一条:你可以百度一下“屈光参差”,会有收获。我是从中国知网上找了几篇这方面的论文才了解一些情况的,但一般用户可能下载不到,要收钱,我在的学校已经交过钱了所以我们才可以免费下。论文我还留着,你若感兴趣我免费发给你就是了。
淮枳枳枳q4

如果能看得清,打球这些课外活动是不能戴眼镜的,因为可能发生危险。平时戴时间是可以拿下来看看远方的,这样可以让眼睛休息一下。
来自千佛洞武艺高强的梅花鹿
如果是想保护眼睛视力一定要养成一个良好的用眼习惯。平常学习或者是工作的时候,一定要保持一个良好的坐姿,例如看书的时候,眼睛和课本之间的距离一定要超过30cm。可以有效的防止近视,在看电脑或者是看电视或是玩手机的情况下,一定不要超过1个小时,因为超过1个小时,眼睛的收缩力会下降,时间长了以后也容易形成近视的情况。平常的时候可以多做眼保健操,眼保健操具有保护眼睛,放松眼肌,改善视力的情况。还有平时一定要注意,不要熬夜,熬夜对眼睛伤害还是比较大。
追问
4现在400多度,打球等课外运动要不要一定带眼镜?平时戴了一小时后可不可以脱下来,看下远方,还是要一直戴着?
追答
课外活动时间可以不用佩戴眼镜,平时看书或者看手机一个小时,可以摘下眼镜看下远方或者看看绿色植物
匿名用户

你好,关于你的问题,建议你这样试试看:

  1.  转眼球,做正了闭目,从左向右转转完后再从右到左,每次25下。
  2.  做70年代眼保健操

这样做的好处:改善视力,对改善视力有很大的帮助

注意事项:

转眼球感觉眩晕是,颈椎和脑供血不足,自己按一按后颈