动物细胞培养的动物细胞具有什么特点

听风99

动物细胞最好是幼嫩组织的细胞。

在所有的细胞离体培养中,最困难的是动物细胞培养。下面是它所需要的特殊条件。
⑴血清:动物细胞离体培养常常需要血清。最常用的是小牛血清。血清提供生长必需因子,如激素、微量元素、矿物质和脂肪。在这里,血清等于是动物细胞离体培养的天然营养液。
⑵支持物:大多数动物细胞有贴壁生长的习惯。离体培养常用玻璃,塑料等作为支持物。
⑶气体交换:二氧化碳和氧气的比例要在细胞培养过程中不断进行调节,不断维持所需要的气体条件。

哈美顿